2013-10-01 45 views
今天真是好多謝食家gary 的介紹,更是多謝公關小姐joey 的邀請及dull 小姐抽空陪我去試食,今天又可以再來西環試食開飯了, 剛是收工趕來,真是有點累及有點眼瞓,正是剛好點番杯咖啡醒神一番。Irish coffee 上面會些whipped cream, 幸好咖啡都不會太苦瀝都幾香濃,Irish whiskey 份量剛好不會太多,如果預先落咗咖啡糖個效果便是更佳,因為咖啡的溫度已經不能令咖啡糖不會完全溶透。 當我們坐下來,服務生已將一碟海南雞(半隻)上枱,海南雞更是店中的招牌食品之一,水準更是拍得住同集團分店的「沙嗲軒」,海南雞肉真是好嫩滑,肉質都好彈牙鮮嫩,雞骨去得乾淨,選擇的雞肉都晤會太肥而且肉味濃郁,更有薑蓉、酸辣汁及海南雞醬油蘸上,更是倍感滋味。 阿拉斯加蟹肉沙律配美式醬汁這個沙律菜的好乾身,整個沙律菜都是沒水份!! 好像放咗雪櫃吹乾好耐取出來!入口都好乾不是太新鮮爽脆,還有少許蟹殼在沙律當中,店中選用的美式醬汁其實是千島汁,不過我個人口味都是比較喜歡蘸上油醋汁。蟹肉份量都好足,如油醋汁作為佐醬也是不錯。 蟹清湯伴鮮蝦雲吞(crab bouillabai
愛爾蘭咖啡
海南雞(半隻)
阿拉斯加蟹肉沙律配美式醬汁
這個沙律菜的好乾身,整個沙律菜都是沒水份!!
阿拉斯加蟹肉沙律配美式醬汁
蟹清湯伴鮮蝦雲吞(crab bouillabaisse with shirmp wonton)
個湯都好夠熱,可是個味較淡口晤夠鮮甜,英文寫上的crab bouillabaisse 其實是蟹魚湯,bouillabaisse的湯底以鮮魚、洋葱、蕃茄、西芹、百里香、蒜蓉等熬煮,所以個湯應該是會鹹濃味及鮮味一點,但中文就寫上蟹清湯?所以令人confuse?!蟹味不是太突出,個味都是較淡口,只感到個湯帶少許腥好淡口。鮮蝦雲吞就冇咩特別,ok!
蟹清湯伴鮮蝦雲吞
餐牌上的牛油果意大利包(avocado ciabatta)都是signature dish 之一,所以我決定order了此麵包作我們今晚主菜之一,可是也令人帶點失望,這個意大利包都好軟熟,包餡的青瓜又亁又薄身,牛油果冇味,雞肉更是又乾又硬,完全是咬晤開,後來我們兩人都是放棄了個包不想再食。
牛油果意大利包
公關小姐介紹了人氣招牌菜之一的「慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉」給我們,也是我們最期待的一道菜,慢煮三文魚便是將三文魚的油脂鎖住,三文魚的肉質好細滑嫩口,油脂滿溢。質感猶如刺身般柔滑,魚肉的細嫩在舌上慢慢化開,魚肉吞嚥後魚味及魚油在口腔更是仍然迥盪著,更與平時食的三文魚的肉質嚡又腥真是好大分別。扁意粉爽口彈牙好入味,菠菜的cream 汁濃稠又creamy 令意粉味道更是豐富滋味。
慢煮三文魚柳配菠菜及扁意粉
串燒半打(分別是豬、牛、雞各兩串)
這是都是homemade 的串燒,熱辣辣帶點香茅味之餘,雞肉及豬肉串燒的肉質都是好爽口彈牙,兩者肉質都是嫩口,味濃便是能鎖住肉汁,配以鳳梨沙嗲醬更是錦上添花,帶有香甜的鳳梨味,花生粒又夠豐富,更有層次口感,
可是牛肉串燒的肉比較韌食到是根位。
串燒半打(分別是豬、牛、雞各兩串)
炸魚薯條
用的魚是用了銀鱈魚,魚肉都好雪白嫩滑又鮮美,口感不死實,鱈魚厚切成魚柳,魚肉肥美又滑,炸漿都夠鬆脆,卜卜脆又可口,炸致金黃色,食落的口感外脆內嫩,同時不會帶有油膩感,正宗的食法多數是添鹽加醋,另外檸檬可以擠出在魚上,再加一些tartar sauce。因為我們都不是太想食薯條,所以我們都叫了「免薯條」。
炸魚薯條
此酒店用的都是Haagen Daz的雪糕製作特色的甜品,分別點了個「夕陽無限好」「夏日戀曲」,「夕陽無限好」其實是一杯雪糕飲品,用了椰奶加上拖肥雪糕blend 成,加飲品上加有咖啡雪糕及奶凍,椰奶味夠濃又香滑,大大杯又是用咗高身杯盛裝,真是令人好滿足,
可是不見有奶凍?
此外另一款甜品「夏日戀曲」,餐牌上寫有兩球雪糕分別是雲呢拿及草莓,再加上薄餅、蘋果片及紅桑子。朋友因為想食拖肥雪糕,所以改了兩個雪糕的味道,敗在薄餅真是又硬又乾,紅桑子改成草莓?
食物方面水準有好有壞,有幾款的signature dishes 都有不錯水準。
「夏日戀曲」
「夕陽無限好」
Other Info. : 服務都好專業,都會問客人食物上枱會是逐步上菜或是全部一次過上枱,經常視察客人枱面情況,好有禮貌。最後幫我們上甜品的小姐又好有笑容。環境方面都幾有view ,但遇上一些內地的食客就好吵鬧。
2013-09-24
Type of Meal