2024-03-09
第一次吃台蔡鹵肉飯,是去年盛夏,那時烈日當空,正值中午時分,雖然店家很貼心地提供傘子,但是我寧願在其他地方徘徊,也不想在烈日下苦等。最後入座,依然選了湯品,麻油雞湯配迷你滷肉飯。當時覺得麻油雞湯有點苦,但是超讚的是沒有一層厚厚的麻油鋪在湯上。滷肉飯很美味,但是看見肥肉,就有點兒卻步,我記得當時我是吃完了所有飯,然後還剩了不少滷肉。然而今次再來,是一個超冷的冬日下午,我叫的依然是一模一樣的東西,除了稍嫌湯不夠熱,滷肉飯我卻完全不覺得肥膩,大口大口的吃着,只覺得是人間美味,原來氣溫對人的胃口真的有那麼大的影響。滷肉飯上的酸菜最好吃,微辣配飯吃,胃口大開。忍不住再叫了蒜香椒鹽蔬菜,有椰菜花、粟米芯和四季豆,蒜味和椒鹽味都很突出,很醒胃。吃完了還買了些外賣回辦公室救贖同事,買了九層塔鹽酥雞,起司蛋餅,和椒鹽甜不辣。趁着還新鮮熱辣,我即場偷吃了一點,鹽酥雞和甜不辣,讓我在剎那間彷彿回到台北夜市。記得老闆在訪問中說過香港的九層塔(金不換)比肉還貴,心中有點難過,但也希望他繼續好好努力。蛋餅回到辦公室才吃,才知這個真的是高質,厚厚足料,蛋香濃,芝士足;同事們都對蛋餅讚嘆不以,下次再來目標一定是蛋餅。
蛋餅回到辦公室才吃,才知這個真的是高質,厚厚足料,蛋香濃,芝士足;同事們都對蛋餅讚嘆不以,下次再來目標一定是蛋餅。老闆,加油喔👏🏻。