2017-08-01 112 views
大圍變了一個美食樂園已有一陣子, 但想不到兒時常到的美林邨也俏俏的年輕起來, 村內的冬菇亭已大變身!! 由本地化的屋村茶餐廳, 變身為豐儉由人的日式食肆, 食物更是銅鑼灣食店的質素。如果不說, 很難想像這兒曾經是又舊又熱的冬菇亭。不過食店同樣主打街坊生意, 看見不少一家大細來開餐。天氣這麽熱, 當然先來一個刺身作頭盤。作為香港人, 當然是點三文魚。 這個極上三文魚腩刺身十分漂亮, 橙白相間, 魚腩位還是閃令令的泛着銀白色, 十分新鮮。咬下去爽滑滋味, 魚油在口中爆出, 大滿足呢! 相不到屋村食肆也有這樣新鮮的日本食材。之後我們點的幾款串燒送上, 雖然沒有用上什麼醬汁醃製, 只用海鹽調味, 讓我們體會食材的原味。其中燒牛舌和黑豚腩串我們特別欣賞, 燒得外脆內軟, 十分JUICY, 油香和肉香令人食指大動, 很快就把整碟串燒吃完。其實只要食材好, 調味真的不需要太多。這件燒白肉厚肥美, 跟燒鰻魚又是另一款風味, 這個味道較清, 不會太膩, 配了燒汁就更惹味可口。不用二十元一串就有這個級數, 比一般串燒店平不少。我們也點了個冷麵, 這個稻庭烏冬非常爽口彈牙。夏天吃冷烏冬真的很適合, 冷麵汁非

天氣這麽熱, 當然先來一個刺身作頭盤。

我們也點了個冷麵, 這個稻庭烏冬非常爽口彈牙。夏天吃冷烏冬真的很適合, 冷麵汁非常開胃, 簡單的加了蔥花和芝麻就已經很足夠。加上幼幼的烏冬很易入口, 又滑又爽, 令人想起日本的流水麵。

忌廉蟹肉薯餅炸的香口, 熱辣辣的很好吃。雖然不是自家製作, 但廿多元就有三件真的幾抵食。

我們最後還是多點了一客燒菠蘿, 是最好的飯後果。

燒菠蘿果然清甜多汁, 附上的海鹽令菠蘿顯得更甜,既可解膩, 又蜜喉, 為這餐帶來原美的句號。

時代的巨輪, 令我很多兒時的東西都消失, 不過改裝了的冬菇亭卻是一次很好的保育, 希望會有更多美味保留。
Type of Meal
Dinner