2017-10-10
相約友人 到美荷樓逛博物館。 那天天氣非常炎熱 ,去到的時候, 已經全身 被汗水 濕透 。也不想看博物館了。 就匆匆走進這家 。。。懷舊的 四十一冰室 ,打算先吃過午餐 ,才慢慢逛博物館 ,和這棟歷史建築物。餐廳不是很大 但它的 地方。。。劃成了一間間房間 。。。每間都有一個不同的懷舊主題 ,有的掛滿了 七八十年代的黑膠唱片, 有些則 懷難兄難弟的舊 。餐廳的枱椅 ,也像是 從遷拆的屋邨 拾荒得來的一樣 ,每一張看來都很有歷史 ,把這些雜牌軍 桌椅 放在一起, 卻又有一種 難得的違和感 ,感覺十分詭異, 但卻又顯得 平順與和諧。匆匆叫了焗豬扒飯 和 樽裝維他奶, 都是挺港式的飲食 ,它是 採取自助的形式叫食物的 ,也要自取。 但是價錢挺便宜, 才五十多塊錢 一個套餐 ,十分抵食 ,而且味道也不錯 ,值得給一個讚。。。