2013-01-07
老實說,不是因為開始了寫食評,我相信這大半年我出入酒店的次數是我這幾年加起來的總和!當然,原因是因為飯局,晚宴,當然也少不了試菜.....不過說實話,在酒店吃火鍋,相信是有生以來的第一次!謝謝有關方面的邀請,早前來到了合江小鎮試菜!早前Isaac兄在這裡辨飯局時在下因要事不能出席,但聽到食友們都讚好,相信這也是個有水準的地方!這次試的主打,是四川麻辣火鍋!地點是灣仔麗都酒店2樓的中菜廳- 合江小鎮...基本上位置在銅鑼灣與灣仔交界,比較近新伊館那一邊!在下到達時也接近人齊了! 除了火鍋是夜也安排了幾味小食給大家品嚐,畢竟打邊爐最重要湯底出色再加上食材新鮮,試吃幾道小食反而容易看得出店子的實力!先介紹這一味比較重口味的小食蒜泥白肉($68)吧....這裡賣的是捲起成一個個小卷子的蒜泥白肉夫捲,當中也捲著青瓜,故吃下來微辣中帶點點甜!雖然色澤很深但卻不算很濃味,味道是不俗的另一味比較重味的就是揚子薰魚!話說在下曾經俾薰魚骨插住在下既舌頭幾日,所以都好耐沒有吃過這味了,既然是試菜當然要試一下!做得香脆而不太油膩,同時醬汁沒有做得太濃味蓋過了魚味,雖然吃下有點熱氣但的確做得不俗!其實我也很喜歡