旺角區的抹茶大佬,應該都係御前上茶了。前排人人排隊為要食佢個抹茶菠蘿油,之後又出了抹茶蜜瓜包,重要有埋雪糕夾心tim,只計名氣和貌相已經攞滿分la!小弟過去因為人多,一直無機會試,今天下午終於有時間來,tea time不用等位,爽!由於想試的實在太多,試不下,所以試最特別的~抹茶雪糕夾心蜜瓜包!價值$48!貌相一流,真的很蜜瓜,果然無改錯名(大家都應該知,係無蜜瓜味的!),包表面有糖霜,看落很鬆化,夾住厚厚的抹茶雪糕,多得滿瀉出來,影了兩三張已經有溶的感覺,我便快快開動了!一啖咬下去,包面脆的、熱的,而且先有糖霜的甜味,再有包的抹茶香,之後有較濃味的抹茶雪糕,夠滑、夠凍!那種由脆、熱及少量的抹茶香,轉移到滑、冷及較有茶味和回甘的感覺,真的很特別、很有層次!那種口感和味覺的轉移很難用文字表達!而且雪糕真的夠多,邊食邊瀉出來!這個包和雪糕也抹茶沒有太濃郁的感覺(雪糕比包濃),應該茶粉比例不高,但依然食得出茶的香和回甘,沒有茶的苦味,是用森半抹茶粉造出來的果然是有水準!知道很多網評也表示失望,有的說包是淋的,有的說包沒有抹茶味,有的說太貴不值。但我今天的是脆的、是熱的。我也認為包的抹茶味不濃

抹茶雪糕夾心蜜瓜包

知道很多網評也表示失望,有的說包是淋的,有的說包沒有抹茶味,有的說太貴不值。但我今天的是脆的、是熱的。我也認為包的抹茶味不濃,但正因為不濃,更加突出咬下比較濃的雪糕時的對比,令口感和味道,甚至溫度也更多的變化。最後,我認為呢個包$48雖不是很便宜,但對比單食一杯雪糕已經差不多價錢,甚至有些同類型的店舖的一杯外賣雪糕已經比這個包還貴,現在$48這個價,坐下來慢慢吃,重要夠特色,抵la!
結論:呢個tea真係好過癮啊!有機會會再黎!

2016-07-05
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$48 (Tea)
抹茶雪糕夾心蜜瓜包