2008-02-08
怎樣吃羊腩窩才最滋味?我覺得就如是夜:北風呼呼的吹,在路邊吃著滾燙的羊腩窩,再加幾支大啤,人生一樂也。又開夜,要等人交功課至可以繼續下去,就拉了同事去吃點宵夜。適逢翻北風,氣溫徘徊在十一度左右,記得這裡早上賣腸仔蛋早餐,下午賣ABC餐碟頭飯,而晚上好像也有醉雞窩及羊腩窩的,就二人來試試。可能也因為天氣凍,室內坐滿,唯有坐在室外,不過有爐火相伴,也是坐到出面才有風味一點吧!要了個細的羊腩窩,兩碗白飯。先來一支大啤,靚姐姐說是日匯泉啤十蚊一支,也不理什麼泉,就來兩支。雪在冰桶,夠冰凍,沒有什麼啤酒味,不過可幸兩杯下肚,也有和暖感,寫意。細的羊腩窩份量也不少的,看來二人甚至三人也夠吃,用氣體爐燒著的,很快就滾燙冒煙了。羊腩是連皮的,用南乳醬炆過才拿出來的,都幾夠味,而肉質不算很腍,但不韌而幾有咬口。夾起熱辣的羊腩件,冒著燙熟咀巴的危險,呼嚕呼嚕的吃來,很有風味。除了羊腩,還有不少的腐竹、馬蹄及冬菇在內的,這些配料吸滿了醬汁,也很美味。二人吃一窩,相當飽足,亦暖在心頭。坐在路邊,環境當然很一般,這個要有心理準備。連白飯兩碗及大啤兩支,埋單一百有找,經濟抵食。
坐在路邊,環境當然很一般,這個要有心理準備。
連白飯兩碗及大啤兩支,埋單一百有找,經濟抵食。