又一個星期五!又是時候和好姊妹來個happy Friday聚一聚!一眨眼2019年已去了半年,每天忙忙碌碌,撫心自問真正為著自己目標去奮鬥的又完成了多少?不過,無論完成了多少自己的目標,認真工作的我們,來到這half year end,還是要好好稿賞自己😝 所以今晚我們來到這灣仔新開的日本餐廳Uo n試試它的廚師發牌!(充滿期待😍)這間餐廳離灣仔地鐵站大概步程十分鐘,和wooloomooloo同一間大廈。位於三樓,一入到餐廳馬上感受到濃濃的和式氣氛。前身是櫻木餐廳,不過Uo n的裝潢有點和上一手的不一樣,更有和風味道。櫻花茶 有著日本人認真的態度,連一杯茶都十分講究!侍應捧出一盆形形色色的杯子讓你挑選,就只想客人用一杯喜歡的杯子喝上一口花茶!細節中顯中餐廳的細心!。溫泉蛋外型獨特,沒想到前菜如此新穎!在鳥巢中放上兩隻溫泉蛋,溫泉蛋帶甜味,蛋白口感滑溜,半生熟的蛋黃,十分惹味!。煙肉 煙鴨胸 煙三文魚 當侍應捧出這玻璃樽時,十分好奇!侍應打開玻璃樽,裊裊升起的煙霧,煙霧瀰漫著眼前。嗅到濃烈的煙熏味,又帶點香氣,獨特的體驗。煙霧涂涂散去,這碟菜終於慢慢浮現。👀是用上玫瑰味煙熏的煙肉煙鴨胸和

櫻花茶
有著日本人認真的態度,連一杯茶都十分講究!
細節中顯中餐廳的細心!

溫泉蛋
外型獨特,沒想到前菜如此新穎!

煙肉 煙鴨胸 煙三文魚
侍應捧出這玻璃樽時,十分好奇!
是用上玫瑰味煙熏的煙肉煙鴨胸和煙三文魚
煙肉十分脆口!
煙鴨胸甜嫩多汁,入口濃郁的甜味一湧而上,中間還包裹住一隻鵪鶉蛋,層次豐富!
煙三文魚新鮮甜美!
視覺味覺同樣享受!

煙肉 煙鴨胸 煙三文魚   (IG:  a.taste.for.life.852)

炸蝦 - 四式蝦 (原味 黑松露 蛋黃 米通)
擺盤精美,有四種味道逐一享受,師傅建議由淡味的原味開始,順著食到最後濃味的蛋黃和米通味。
每一件小巧可愛,味道獨特!
特別喜歡鹹蛋黃味,味道濃郁,不會太咸太濃,份量剛好,吃完不會過膩。

日本和牛牛尾骨湯
造型吸睛!師傅加入創意,把一味餸菜看成藝術品,注入打卡元素。慢慢用火燒熱湯,在客人面前煮滾,熱騰騰倒進碗中。
充滿牛骨精華,濃郁無比的牛味充斥著整個口腔,日本和牛肉質軟腍,富油香,名乎其實的入口即化🤤

日本白金鯛
用上日本白金鯛,充滿豪華感,口感細膩,魚肉綿密,魚鱗燒得香脆,甚有驚喜!
配上南瓜汁,魚之鮮配上南瓜之甜,豐富了層次。
這碟吃完令人難以忘懷!一讚!

牛油果 tataki
Tataki是日式傳統菜式之一,主廚加點創意,配上近年大熱的super food牛油果🥑,感覺健康又創新。醬汁惹味,牛油果可口,配上三文魚tata,配搭得宜!

牛油果tataki

創新壽司🍣

(1) 豆子壽司🍣 外表可愛,粉紅外皮可愛得不像一般吃到的壽司。一咬下去綿密口感的牡丹蝦,黑松露的味道後繼湧上,層次分明又可以溶為一體!

(2) 三文魚包菜壽司🍣 師傅說道原來這碟靈感於韓式傳統生菜包燒肉,日式用上日本生菜包住燒過的三文魚,燒過的三文魚香氣撲鼻,油脂溢出,連生菜都沾上三文魚味,綿密美味,一大享受!

(3) 低溫鵝肝配上壽司鍋巴

壽司造型真酷!
連通常再西餐才吃到的鵝肝都能配上壽司!不得不配服師傅的創意!不誇張,鵝肝入口即溶,配上秘製帶點酒味的酸汁,即能解膩又帶酒香味!
配上壽司鍋巴吃,新鮮感十足!🤤

吞拿魚壽司🍣

(4) 吞拿魚壽司🍣
別小看這吞拿魚壽司,就以為與一般吃到的無異。錯了,咬下去驚喜處處!壽司用上醬汁,但配上青瓜中和了油膩感,還要吃到有脆片的口感,好奇之下詢問師傅,才知道原來用上了春卷皮增添口感!小小的壽司用上這麼多的心思,厲害!

綠茶雪糕 焦糖多士
最後的甜品😍 一上碟我們馬上打卡!賣相精美,不是一般日式餐廳吃到的綠茶雪糕,還配上焦糖多士,冷熱交融,一口冰凍軟腍的雪糕一口脆口香甜的熱多士,口感有趣又好吃!
甜品 綠茶雪糕 焦糖多士

味道: 🤤🤤🤤🤤🤤 (5分滿分) 口感味道創意一流!絕對是滿分!💯

今晚這餐飯為2019這年畫上完美的逗號,每一道菜都讓我們驚嘆不已,每一個細節師傅都不放過,盡心盡力做到最好最完美!
餐廳環境舒適,菜式驚喜連連,這價錢這質素,性價比高!
吃過這一餐,元氣滿滿的為自己打氣,努力拼搏2019下半年!

牛油果tataki
吞拿魚壽司🍣