2017-03-19
位於銅鑼灣的 功德林上海素食,是一間齋菜餐廳。雖然我極少吃齋菜,但我也聽過功徳林的名字,就知道它有多出名吧。我和媽媽點選二人套餐追加一個甜品,菜式種類太多,選二人套餐可減少不少煩惱呢。二人套餐$488 四人套餐$888二人餐包括: 2款前菜,2碗湯或羹,2款小菜,1款飯或麵, 1款甜品。2款前菜包括: 脆皮素鵝和凍茄子。炸腐皮包著冬吃菇絲和蘿蔔絲組成素鵝,脆皮但略油。凍茄子微辣軟腍,味道不錯2碗香濃三絲魚翅羹,我常常不明白,為何吃齋菜要有假的肉食呢。 三絲魚翅用料充足,以假魚翅,假火腿絲,冬菇絲而成,稠身濃鮮2款小菜,包括:菠蘿咕嚕肉和牛肚菌燜豆腐。菠蘿咕嚕肉賣相色澤也如真的咕嚕肉,醬汁酸甜濃稠,但麵筋造成的咕嚕肉口感有點奇怪呢。不過我還是不明白,為什麼每間齋菜都要用麵筋扮肉類呢,吃齋菜的客人不如直接去吃肉?哈哈牛肚菌燜豆腐,牛肚菌的味道超級濃烈,未必人人接受到吧豆腐扒軟嫩入味,婆婆們會喜歡哦。1款上海粗炒, 把我們塞飽飽的,是大大碟的粗炒,但配菜很苦,可能不太新鮮。1款甜品是薑汁湯圓。湯圓是芝麻湯圓,小小一顆,有飽足感的你也吃得下哦。薑汁薑味超强,嗆喉嗆腦,暖胃溫暖,好有驚喜呢紅豆
凍茄子微辣軟腍,味道不錯
豆腐扒軟嫩入味,婆婆們會喜歡哦。
湯圓是芝麻湯圓,小小一顆,有飽足感的你也吃得下哦。
鍋餠一份八片,二人分享也可以。