2016-12-23
很多年前,聽了食素,就是給人的印象,只有菜,而且很油的菜,味道又淡,一點都不吸引。但近這幾年,開多了很多新派素菜,無論味道和賣相都做得非常之像肉類,慢慢地也吸引多人愛上。Red Mango不止有素食,還提供素食自助餐。每款食物細細份,可以多吃不同的款色的素,而且還有甜品及飲品提供,確實又有其吸引之道。**************************Red Mango有2間店,一間在九龍城,另一間在荃灣。荃灣是新開的,位於悅來酒店的商場之內。餐廳門外便很清楚提供自助餐不同時段的收費。餐廳坐位也算不少,不想影到其他食客,所以等食客走得七七八八才影下環境。自助餐食物種類也不少,包括了沙律、湯、甜品。食物之中,很多不同的菜式,連魚生都有,很多食物都做得很精緻,每份都細細份,才可以多吃不同款式。除了很多中式菜式,煮得像肉類食物之外,還有串燒肉和點心,選擇也算很多。除了有杯裝甜品,還有乳酪雪糕。先來點熱食暖肚,選了中湯,椰子湯加入了紅蘿蔔和粟米,確實清甜好飲。舞茸雜丸,除了舞茸,還有鮮菇,充滿菌的味道。最特別莫過於魚生,賣相確實很像,入口味道甜甜地,口感又腍腍地,都有分像在吃魚生一樣。然後再試
**************************
舞茸雜丸,除了舞茸,還有鮮菇,充滿菌的味道。
魷魚還真的有魷魚的韌口感。
排骨味道有點像用醋所炸過的排骨,雖然吃不到肉絲口感,但單以味道都感覺自己在吃肉了。
泡菜筋蹄又幾彈口,像在吃筋蹄一樣,再配上泡菜的味道,辣辣地更加惹味。
檸檬魚柳能吃出檸檬清香味道,還能吃到絲絲的口感,確實和吃魚很像。
牛肉和豬肉賣相不算很像,單看賣相像午餐肉多一點,口感也不像在吃肉,感覺一般。
腐皮卷煮木耳都很清淡,愛吃腐皮卷的人相信又會吃很多。
炒年糕,賣相和口感也不太像,味道還算不差。
雞脾,賣相又很像,更沒想到吃下時內裏肉的層次也是一絲絲,真的如在吃雞肉的一樣。
燒賣口感就一點都不像。
香芋糕,味道不算很濃,也是不會很甜。
還有朱古力糕,朱古力味很啖口,也是不會很甜,都幾合適小朋友所吃。
除了甜品,還有生果可以食,其實食物選擇真的一點都不少。