2008-09-28
第一次有朋友為我籌備小小的壽局~已經相當感動了..亦因為我是最忙的一個而改了又改~最後地點也是小比最愛的泰國菜…again..haha龍城裡的每一條街~幾乎都有數之不盡的泰國菜~老大云這間是最好的~就一行七人來了這裡一試~反正只試過沒有2’的那間~一坐下就先要了青木瓜沙律~已打趣叫了姐姐要地道的那種辣~結果不知如何的~就是覺得一點都不辣也~hahah點了杯芒果沙冰~很喜歡泰館的沙冰永遠來得夠natural~不是甜品店那些過半是糖水再加點香油的製成品很久沒吃生菜包~人多多又可點一個來吃了幸而做得不太辣~所以大比也吃得到~不太吃紅肉的小比就專挑洋蔥來吃生菜都頗新鮮的~下點汁料包著吃~有得玩有得食點了蝦餅拼青卷~沒想到份量那麼少有點不夠喉~但這些小食都不是這兒的重點~就略過了它們~向前望~總得有點菜來滿足我這隻兔仔~例牌的要了個馬拉盞炒椰菜苗~小比發覺幾乎只要店裡有這菜~就必點~因為平常都不多機會在非泰菜店子吃到椰菜苗這裡的馬拉盞用得不夠多~但菜也炒得爽爽的柴娃娃見有雞仔蛋就點了~聽到已經面色一沉~雖然沒有吃過也沒有見過~但內心有種怪怪的感覺.幸好不像鴨仔蛋的有隻bb在內~是受了精的未成形雞
龍城裡的每一條街~幾乎都有數之不盡的泰國菜~
一坐下就先要了青木瓜沙律~已打趣叫了姐姐要地道的那種辣~
結果不知如何的~就是覺得一點都不辣也~hahah
點了杯芒果沙冰~很喜歡泰館的沙冰永遠來得夠natural~
不是甜品店那些過半是糖水再加點香油的製成品
很久沒吃生菜包~人多多又可點一個來吃了
生菜都頗新鮮的~下點汁料包著吃~有得玩有得食
點了蝦餅拼青卷~沒想到份量那麼少
總得有點菜來滿足我這隻兔仔~例牌的要了個馬拉盞炒椰菜苗~
這裡的馬拉盞用得不夠多~但菜也炒得爽爽的
柴娃娃見有雞仔蛋就點了~聽到已經面色一沉~
雖然沒有吃過也沒有見過~但內心有種怪怪的感覺.
幸好不像鴨仔蛋的有隻bb在內~是受了精的未成形雞蛋似的東西
一抽抽的~但味道確實有點惺惺的~我完全的接受不了~但各人也吃得津津有味~~
這環的重頭戲來也~是燒雞呢~皮燒得脆又厚肉地~貶眼就得返隻吉碟~
你一言我一語~當然最後要encore一碟~hhee
看來他們有心來爬樓梯的~也省卻了叫飯麵主食~
只叫來了一個鼻涕飯分吃~haha
自從發掘了正宗的手吃方法後~也愛上了叫個糯米飯來吃
小比就點上木瓜沙律的汁~勇士們就齊齊點那個讓小比敬而遠之ge雞汁~
燒牛胸是另一主打~沒有心理準備之下~看見白色膏狀的一大碟放在眼前~有點退避
沒料到吃起來又不會成口油~確是不應以貌取物~
但過不了心理的關口~還是讓給啤啤佢的朋友仔
獅蚶乃是小比的最大天敵也~~一向受不了生蠔海膽這些~此味也在從前嚐過也嘔過~不必了
~他們謂汁多多~啜啜下~吃這個比吃雞仔蛋更開心
最期待的頭號名物~燒鯽魚~~粗鹽鋪滿在魚身已經急不及待要打開了
還在猶疑是不是即燒時~~一切的謎底都已經活在眼前~
魚肉的汁還封內皮下的~新鮮極了~
雖然魚皮不是預你吃的~吃著邊邊的魚皮燒得焦焦脆脆~
嗒著粗鹽~又確是味兒!
後來追加了炒蟶子~到了尾聲~卻明顯的個個也戰鬥力旺盛~
是因為沒有澱粉質在作主導了吧~
這道蟶子也是炒得不錯的~鮮嫩爽口~還是較愛這裡的燒物~畢竟人家都打正旗號叫燒王~
差不多每碟都配上不同的醬汁~當然碟碟惹味碟碟清
吃得興起~當然少不了蛋糕押陣~多謝好友的心意
但吃著在人生中罕有的一個生日蛋糕~心裡已經很感恩~
謝過各位!