2017-10-02
自從數年前在灣仔工作便很喜歡這裡的食物,不論是數十元車仔麵還是數千元的高級料理都可以在此吃到(雖然我未吃過數千元的⋯哈哈)男友是夜帶我來到櫻木,滿足我的口腹 平日晚上不算多人,我們入座後再多了數台客人,環境很靜,加上樓底好高,吃得很舒服,我和男友也不自覺地壓低聲音談話,以免破壞這裡的氣氛呢。值得一提是它的播的歌不用提一定是日文歌,還有播其instrumental版呢,好喜歡。有omakase,但今天不算太肚餓,還是散叫算了先來一客壽司。wasabi是自己磨的,少許攻鼻但更能把吞拿魚的鮮味帶出。京蔥很香,再加上新鮮的吞拿魚蓉,是一個好的開始呢。 再來是蒸蛋,很滑蛋香也很夠,不過入面不算多材料叫了兩串串燒都很出色。豚肉肥瘦均稱,面有少許黑椒,再加上鹽和惹味的醬汁,配合得十分出色,不會太肥膩也不會不夠味雞肉串也很值得一吃,雞肉甚有雞味也嫩口,惟一略嫌京蔥可以更大舊一些,但也不無妨它的味道。男友點的軟殻蟹手卷,想不到份量也頗大呢,好脆,軟殻蟹也多肉,手卷內也有很多疏菜,剛好平衡一下感覺較健康,哈哈三個字形容,皮脆肉嫩可加酸汁,但其實表面魚油已甚多,表皮燒得剛微焦,無乜骨,全部都是肉。我和男友不
男友是夜帶我來到櫻木,滿足我的口腹
有omakase,但今天不算太肚餓,還是散叫算了
蔥粒免治吞拿魚腩卷
海鮮蒸蛋
再來是蒸蛋,很滑蛋香也很夠,不過入面不算多材料
柚子汁豚肉燒
京蔥雞肉串
軟殻蟹牛油果手卷
鹽燒三文魚(魚鮫)
三個字形容,皮脆肉嫩可加酸汁,但其實表面魚油已甚多,表皮燒得剛微焦,無乜骨,全部都是肉。我和男友不停一啖接一啖好快已經吃完好不夠喉呢!不用任何調味都已經好吃,肉質又嫩,好好味!
天婦羅稻庭烏冬(2蝦3菜)
男友點的天婦羅烏冬,炸粉很簿,也不會太油,不過我們放到最後才吃,由於已經上桌有一段時間,所以少許淋了,有點可惜。
野菜稻庭烏冬
埋單每人二百多,不算便宜但絕對質素值得這價錢,每一道菜都有誠意和恰到好處的好吃,我和男友都很滿意呢。