2016-07-14
近七個月以來,因為脊椎毛病每隔幾天就要覆診,常在佐敦恆豐中心周邊出沒,少不了要在附近覓食。就在轉彎的位置,原本看到有間腸粉店而走過來,反倒被它旁邊的越式法包店吸引住,後來更常來光顧。這裡主打越式法包,共四款選擇,份量可選原條、半條和迷你(即是 1/4 條),坦白說價錢是有少少肉赤…不過最重要是好吃,也算值得。BCD 除了蔬菜配料外,都只有一款肉類,怎樣看都是招牌 A 包比較化算。廚房很小,下單的櫃台後放滿配料,下單時可選辣或不辣。店員將材料夾好後會將法包放入焗爐裡烘熱。【馬丁王正宗越南法式三文治】(港幣 $71 / 全條、$38 / 半條、$21 / 迷你)招牌法包有肝醬、扎肉、腩肉、燻蹄、豬肉絲、番茄、青瓜、酸蘿蔔絲、芫茜、辣椒,材料非常豐富。帶著微暖的法包,表層香脆,中間仍然柔軟不太乾。才剛咬下去,就吃到塗滿法包內層那很香的肝醬味道。中間夾著軟腍腍的扎肉、腩肉與燻蹄,味道層次豐富。蘿蔔絲與青瓜份量多又酸甜惹味,加辣更香口得多!真心非常好吃,自此「半條招牌 A」就成為我每次經過都常買的食物。偶爾想試試 BCD 但還是 A 最吸引啊…想吃法包也能選擇蕃茄燴牛腩或咖喱雞肉,都配半條法國麵
我都頗喜歡吃撈檬的,除了檬粉本身,醬汁也很重要。想不到檬粉超彈牙,酸辣醬汁更是調得夠醒胃惹味。
後來再試試熱的湯麵,但喝一口湯頭已很失望。湯頭先是太清淡,反倒只吃到煮肥牛剩在水裡的肉汁味;還滲入不少油份,柔軟的麵條也缺乏越南河粉的米香,但牛肉本身就夠嫩滑軟腍,炸蔥蒜和洋蔥都很香口。 不過點熱食最怕就是外賣會冷掉不好吃,要堂食的話,就只有門口這兩張椅子,頂著腳坐得很不舒服。如果想坐得好一點,可以去西環分店,不過也只是多幾張桌椅而已,地方也大不了多少。
個人感覺招牌越式法包真心出色,亦比撈檬和湯檬好吃得多。我相信其他炸物小食也應該會不錯的。只是熱麵的湯頭就失望了點,大家想試的話,還是買個招牌越式法包吧,這個沒介紹錯的。