2010-11-22 79 views
由於南瓜兄近月春風得意,加上某原因,便找個機會請小弟食飯,雖然是朋友間的飯局,瓜兄依然找來一間有水準的食肆,真的要說聲多謝. 大埔舊墟說易去又不是,在太和站行過去,沿路問人,左兜右兜,白行不少冤枉路,睇睇錶,十五分鐘行程,足足花了過半小時. 閒日店內客人不多,門面是有點冷清,一行三人佔了一張六至八人檯亦無問題. 呻著南瓜帶來的紅酒,菜式是南瓜一早諗定,反正是人家請的,自已也不用費神.......哈哈! 魚飯 : 即是平日常常食到的凍烏頭魚,今次來貨真的不錯,魚肉滲出絲絲黃油,非常鮮味,蘸點少許普寧豆醬一齊食,更是食過不停. 春菜腩煲 : 春菜跟腩肉炆得入味,說是汁,倒不如當湯喝,鮮甜可口.腩肉毫不肥膩,咬落更有少許彈牙. 鹵水雙併 : 鵝片併鵝腸,前者由於當做中,食落肥肉,肉質幼嫩香濃,紋理清晰,不過後者似乎淥得過火,口感是有點韌,而且脂肪去得太清,少了一層肥美的感覺,有時候覺得雞腸比起鵝腸更可口. 金不換炒薄殼 : 雖然薄殼個子真的細得可憐,食起來又真的幾麻煩,有時貪方便,一口氣放幾粒入口一次過食,用上金不換來炒,大概是泰式的處理手法,的確非常惹味, 蔥花炸蠔爽 : 一般潮州菜館,大

蔥花炸蠔爽 : 一般潮州菜館,大家都會選蠔餅一類小菜,但店方這道蠔爽,看得出廚師肯花時間來做一道菜,每粒蠔都是獨立蘸上漿粉再炸,所以大家不會食到幾舊舔埋一齊的情況出現,而且時間掌握得準,沒半點多餘的油份,之後再用椒鹽手法處理,瀝油清,蠔肉爽,是一味難得的潮州菜.

菊花石榴雞 : 但凡有師傅坐鎮的店鋪,總會見到的手功菜,個人認為蛋白皮是否夠嫩,提起時會否破穿,都是這道菜要注意的地方.用料大家都是雞肉粒,荀粒之類的餡料,這兒至少不用預訂,已經比起別處優勝.講真,除了茨汁濃烈了少許外,論味道及搓功是水準以上.

汕頭炒麵線 : 用韮菜,腩肉絲,冬菇絲及蝦仁一齊炒,夠鑊氣又熱辣辣,而且好乾身,不會油淋淋,碟底無油,看來廚師在對火侯的處理上是有一手.

清心丸 : 又是潮州店常見甜品,之前的肉類及炸物,似乎油膩了點,來一個清甜的糖水就最好不過了.

p.s : 離開時見到師傅坐在大門前休息,真覺得為他有點不值,一間有水準的食肆,師傅又肯花心思做菜,就此屈在一角,客人又不多,能有機會,相信會攪次飯局,讓多些人認識一下.
魚飯
春菜腩肉