2024-07-25
友人介紹K11大都烤鴨,未試過的烤鴨店,果然有驚喜。 菜單不只有烤鴨還有京滬式的點心和麵食。必點北京烤鴨,由於人少關係點了半隻烤鴨,鴨皮片的薄而脆,鴨肉也多汁嫩滑,烤製出美味烤鴨的關鍵是選用肉質飽滿、脂肪分佈均勻的北京填鴨或北京麻鴨。 吃過就知道他們是用此正宗北京鴨。 配菜更看得出餐廳的用心,這碟北京烤鴨是我近年來吃過最出色的。 小吃點了醉雞,還有鎮江肴肉及雞絲粉皮,俱有其特色。 主食是擔擔麵,用拉麵製作,加上花生、麻醬等,最細心處為辣油另上。而全天最精彩的還是餐後甜品,高力豆沙製作鬆化,將蛋白層次提升,不僅口感細膩、香醇可口,帶有一種獨特的甜味和蛋香。 而豌豆黃有其獨特香味及軟滑口感,豌豆蓉再配以白糖和黃蠟油進行翻炒。 這一道美味的點心經過一段時間的燉煮後,既能享受綿軟的口感,又能感受到它清甜而誘人的風味。驢打滾,這是一個極具北京特色的甜品,當你咬一口,那種從外到內的層次感,甜而不膩,醇香四溢,讓人回味無窮。 這三個甜品讓我回味無窮,下次一定要再試。