2018-09-04
今晚在荔枝角完成半天的工作坊,,全場企足四小時,用盡全身能量,肚子餓得不得了。友人有車,由他發辦,去了葵涌KCC的夏麵館開飯。裝修風格行簡約路線。先來一客小籠包,新鮮熱燙,皮薄湯汁鮮美。自選涼拌五小碟 - 虎皮素鵝、海蜇、鎮江水晶肉、糖醋小排、夏伯伯涼拌茄子。味道各有特色,尤其欣賞素鵝以春卷造型呈現,小巧精緻。酸辣湯:味道香濃酸辣味道比例適中,湯裡的材料很豐富,如果湯再熱燙一點,味道應會更出色。韭黃炒鱔絲 - 入口非常熱燙,火候十足。黃鱔彈牙入味沒有泥味,韭黃鮮嫩,調味適中,符合上海菜濃油赤醬的特色。川味口水雞 - 麻醬辣油醬油其他配料混合的醬汁味濃,口水雞件份量足,食得過癮。甜品點了高力豆沙,製成品在製作過程時沒有加入過多的麵粉在打起的蛋白裡,所以離開油鑊一會就開始慢慢收縮變小,但咬下第一口時仍有白煙,不太甜,同糖霜撒面加分,個人口味覺得比用砂糖更為細緻,不會一口砂糖硬梆梆,廚師手工出色。
裝修風格行簡約路線。
先來一客小籠包,新鮮熱燙,皮薄湯汁鮮美。