2012-04-10 39 views
運動後, 與友人食晚餐, 友人選擇去翠華, 說要吃奶油豬. 晚飯時候, 食客雖然多, 但仍然有空位, 座位卻很迫. 對於甚少到翠華吃東西的我, 自然沒有甚麼心水, 由友人發板. 魚蛋河的賣相不錯, 有魚蛋和片頭. 奶白的是魚湯湯底, 有些微的胡椒味, 魚湯帶著淡淡的魚味, 比起一般粉麵店用的無味滾水湯底優勝. 魚蛋及魚片的魚味都只是一般, 尚算彈牙, 但不是吃過之中最好的; 河粉比較幼身, 不會過腍, 也算滑溜. 本來吃魚蛋河配辣椒油乃是一絕, 不過吃得辣的友人加了一把入碗後, 辣得眼淚直流, 大呼受不了!!!奶油豬, 正是將豬仔包一分為二, 搽上牛油和及煉奶後烤焗香. 我們點了卻遲遲未見上枱, 一問之下原來是漏了單! 剛焗好的豬仔包送上來時香噴噴, 包邊帶點焦黑, 包身外脆內軟, 塗滿包面的牛油受熱溶化, 滲入包內, 加上煉奶, 每一口都吃到牛油香味和煉奶的甜味, 果然名不虛傳, 難怪差不多是每枱必點. 雖然這裡的環境和服務都不甚了了, 但居然發現了奶油豬這個美味之物, 實在不枉此行!
運動後, 與友人食晚餐, 友人選擇去翠華, 說要吃奶油豬.
普通的魚蛋河
令人回味的奶油豬

2012-02-27
$36 (Dinner)
令人回味的奶油豬
  • 奶油豬