2017-04-12 894 views
Steak Workshop 最近成為了我們朋友圈,作家庭聚會的選擇之一。自從各自成家立室後,再加上有了小朋友,生活也隨着改變。比如說吃飯的地方,開始要尊重小朋友,設法找尋一些地方也能讓小朋友之間共同享樂,而且不會因為過分喧嘩以免影響別的食客。Steak Workshop 吸引我們的地方,就是既可以包場,也可以在這裏找到大人和小朋友自己的空間。Steak Workshop 賣點是美食和互動。也提倡serve yourself 今天我們早早到來,先讓小朋友熟習這裏的環境。大人們也可以relax 下。由於我們大部份都是牛肉的狂熱分子,我們早在訂單的時候,已向大廚要求所有main course 均以牛肉為主。小朋友有沙律、小食,加個意粉就夠了。大廚按著我們的要求,今日為我們準備了以下的美食: 香煎黑松露刺身帶子雖然帶子是達刺身的級數,但是小朋友的腸胃始終比較敏感,所以我們要求帶子略為煎熟。煎熟了的帶子,鮮味會略微減弱。大廚聰明地用上黑松露醬作配料,令變淡了的鮮味,被黑松露的香氣代替。小朋友吃起上來好開心,一直說這菇菇好好味 龍蝦沙律龍蝦基本上是每個小朋友都喜歡的海鮮。烚熟的龍蝦原汁原味。甘甜

大廚按著我們的要求,今日為我們準備了以下的美食:

香煎黑松露刺身帶子
煎熟了的帶子,鮮味會略微減弱。

小朋友吃起上來好開心,一直說這菇菇好好味

龍蝦沙律
龍蝦基本上是每個小朋友都喜歡的海鮮。
烚熟的龍蝦原汁原味。
甘甜香口的芝麻醬,混合麵包糠、新鮮沙律,很開胃。是逗小朋友乖乖吃的好幫手。

吃完沙律後,小朋友又滿足地去玩了。

我們大人就走到廚房看牛排的烹飪過程。

慢煮美國牛小排
慢煮是最能保持肉質的原汁原味,而且健康。吃的東西,都是鮮肉的天然本色。
牛小排一般都有三條肋骨依附,做凍肉批發的老闆,早已熟悉地把牛骨去掉,讓我們能方便快捷地品嚐其優質肉類。
大廚自創用焗爐慢煮1小時,medium 的半生熟,是享有牛小排的最佳狀態。
切割的肉質,馬上看到肉汁的精華流出,加上色澤紅潤的肉色,令人食指大動。
肉汁大部份還被保留,還帶一點牛脂,肉質非常柔軟,好的牛肉應該用最原始的方法烹飪、吃最原始的風味。

香煎美國 Prime 肉眼排

第二種牛肉, 選擇了肉眼扒。

肉眼扒先塗上粗鹽和香草。

把煎 pan 加熱然後,放進煎pan 上的肉香,已急不及待地跟隨輕煙散發出來,大廚將肉眼扒以高火每邊燒2分鐘,再以中火每邊煎一分鐘便完成!
熟能生巧,一塊medium 的肉眼扒便完成!
由於是香煎的方法,因此牛肉的表面更香口,有微微燒焦的味道。
這種食法又是另一種風味!

一塊好質素啲牛肉,再配上最合適的烹飪方法,這晚我們都感到異常滿足!

西班牙辣肉腸意粉
吃過濃味的牛扒,意粉方面,我們也要求吃一些香辣可口的口味。
大廚推薦了這西班牙辣肉腸意粉 。

微辣的肉腸給味蕾一點刺激,煎香了的肉腸讓人一塊接一塊。

各項雪糕雪條及茶包大方地任君選擇,飯後小休,輕鬆自在。

$390 (Dinner)