2019-03-03 663 views
元朗近年發展蓬勃,多個大型屋苑臨立並開始引入大型連所餐廳,仿佛去到那裡都看到相同餐廳吃到同樣味道,媽媽與我霎時厭倦了那一式一樣的味道,便決定逛商場後到附近出名多小型餐廳的雞地覓食!離商場不遠便找到一間精緻西餐廳細小的正門,黑色的門框,旁邊放著綠色植物,2顆光猛的射燈照射在前方,有小清新的感覺。戶外還放置了一張4人檯可供吸煙者或攜帶寵物人士用膳甫進後感覺又有所不同,餐廳以黑、白和灰色為主,昏暗的燈光及花、草及乾花的襯托下又多添一份溫暖窩心感除了2款晚餐套餐及海鮮任食套餐外,還可單點主菜加$28配餐湯及餐飲。我倆選擇了後者,因為可以不受限制地點選自己喜歡的菜式是日餐湯為番茄湯,番茄濃度十分高,見碗邊已知其濃郁程度。整碗為番茄蓉,明顯吃到番茄皮及番茄籽,味道亦帶果酸,非常足料及開胃之餐湯彼得包(又稱口袋包)近年開始在港普及,除了中空可以夾餡吃外,鬆軟的質感還可以用作製作小型薄餅餅底,但彼得包作餐包並配油醋確實第一次品嚐,為味道單調及質地乾身的它增添了順滑與開胃感大排檔的避風塘炒蝦都熟悉不而,但選用縞蝦並在西餐廳可以品嚐到確實既新奇又感到意外。服務員一再強調可以整隻蝦連殻進食,縞蝦被炸後果然非

番茄濃湯

彼得包

避風塘炒日本縞蝦

大排檔的避風塘炒蝦都熟悉不而,但選用縞蝦並在西餐廳可以品嚐到確實既新奇又感到意外。服務員一再強調可以整隻蝦連殻進食,縞蝦被炸後果然非常脆身,連咬碎後的蝦殼亦不會變渣,比起傳統避風塘炒蝦更方便,不用除去蝦殻。而且與蒜粒和洋蔥炒後非常野味有鍋氣,一口的大小加上其野味和脆身度非常適合配上啤酒一杯
香燒鰻魚玉子燒漢堡配薯條

漢堡層次分明,內裡有玉子燒、鰻魚、番茄及沙津
菜。2片重疊著的鰻魚軟滑腍身而且沒有明顯骨絲,與麵包口感一致同時亦令整個漢堡充滿燒汁鰻魚味,略嫌燒汁鹹了少許。而2片玉子燒同樣也沾上燒汁,所以玉子的蛋味稍稍被覆蓋了,而且失去了燒後的脆口感。旁邊的薯條也值得一讚,新鮮炸出十分燙口,粗薯條充滿薯仔,表面還灑上粗鹽帶出可口
西京醬燒比目魚伴磯煮鮑魚

給我大驚喜的比目魚!比目魚剛煎起十分燙口,魚片非常脆口並灑上少許鹽,而且皮下脂肪豐富,入口魚油溶於口腔,魚質亦非常嫩滑。整體口感非常豐富,先嚐到脆口魚皮,其後浸出油脂,再咀嚼到鮮味嫩滑比目魚。磯煮鮑魚亦爽口易咬開,經醬汁醃整過味道再不覺單調
玟瑰黃金桂+四季青鐵觀音

西餐廳餐飲可選茶可算少數,但採用茶包就有點兒失望。個人比較喜歡鐵觀音,皆因鐵觀音味香濃而玟瑰只有淡淡的玟瑰花茶香,喝完可再添熱水
——
整體評語:
服務-服務員殷勤好客,餸菜呈上時會作簡單介紹,亦會密切留意客人需要並盡快提供服務。座位與座位之間不會覺得擠迫。上菜速度屬正常,不需過份等待亦不會放到滿檯食物
衛生-所有餐具都乾爽潔淨,沒有任何食物殘餘物
環境-氣氛溫馨窩心帶少許浪漫,鋪面較少加上人流不多,所以環境寧靜,媽媽與我可以一邊享受美食一邊談天說地
抵食-抵食指數及性價比高企,每人二多元便能品嚐到fusion 套餐。食材新鮮,煮法有創意同時組合非常搭,能完全體驗到fusion是可以令整餐飯更完美無瑕, 更無限可擊

2019-02-25
$210 (Dinner)
番茄濃湯
彼得包