2016-01-27
不知由何時開始,香港人對「小清新」、「藝文青」變得異常喜愛。只要一家餐廳買些zakka系餐具(搪瓷、木盆、格仔麻布),添加些森林風、小清新擺設(小動物),不然走走台灣路線,總能平添不少好評。這間「白宮」網上食評影相外觀頗佳,食客堪稱「來呃like」比「來食飯」更貼切。「白宮」的位置就在轉角,不難找,外圍有搭棚工程。我和友人被安排坐於近門口的位置,旁靠工作櫃,可謂毫無景致可言,只能望望門口玻璃和白色的玻璃貼紙。但根據小妹淘寶多年,淘寶小擺設總難逃我法眼。由貼紙、小動物擺設到餐具大都是淘寶貨色,只要花幾十蚊大家都可以買齊全套當個「偽文青」。不過,小妹看重的是食物,佈置只是其次。去這種café餐廳,All day breakfast總是穩陣之選,加上我是食肉獸,無肉不歡,很少餐廳的All day breakfast能令我俾負評。正猶疑要不要點二人餐之際,店員糾正我們,原來二人餐的主菜只能選一款,作為食肉獸大胃王,一款主菜絕對不夠我食的,於是兩個女生,分別點了兩個All day breakfast套餐,再加一個小食拼盤。小食拼盤有薯角、薯餅、雞翼、咖哩角、春卷,全部油炸,熱氣爆燈。當中相對佳的
「白宮」的位置就在轉角,不難找,外圍有搭棚工程。我和友人被安排坐於近門口的位置,旁靠工作櫃,可謂毫無景致可言,只能望望門口玻璃和白色的玻璃貼紙。但根據小妹淘寶多年,淘寶小擺設總難逃我法眼。由貼紙、小動物擺設到餐具大都是淘寶貨色,只要花幾十蚊大家都可以買齊全套當個「偽文青」。不過,小妹看重的是食物,佈置只是其次。 去這種café餐廳,All day breakfast總是穩陣之選,加上我是食肉獸,無肉不歡,很少餐廳的All day breakfast能令我俾負評。正猶疑要不要點二人餐之際,店員糾正我們,原來二人餐的主菜只能選一款,作為食肉獸大胃王,一款主菜絕對不夠我食的,於是兩個女生,分別點了兩個All day breakfast套餐,再加一個小食拼盤。 小食拼盤有薯角、薯餅、雞翼、咖哩角、春卷,全部油炸,熱氣爆燈。當中相對佳的是薯餅和雞翼,好的原因是夠熱和夠脆,就是咬下有聲的感覺。咖哩角和春卷是正常急凍貨色炸完上檯,無甚特別。反而薯角則不合格,因為上檯時已經軟掉,而且過油,不講以為已經翻炸了N次。醬汁方面,一個是茄汁,一個是燒烤汁。咖哩角、春卷和雞翼點燒烤汁相對好吃點(個人覺得)。
小妹很喜歡「豐富」款式多的食物,所以All day breakfast在我內心的地位不低,我對其偏愛無所掩飾。「白宮」的All day breakfast是符合了「豐富」款式多的條件,用的是一般尋常食材,談不上「非常好食」,但價格公道,可以再來(要排隊就不值得了)。