2007-07-11 18 views
今天晚了放工,太太有約,一支公便到家附近的函館吃喜愛的拉麵,但竟發現店子關了,還貼出招租廣告,即時不知所措,而且有些心有不甘,在招租的店子外懷緬一番後,赫然發現一張A4 Size 的搬遷告示,說明搬了到太古坊的海光街,心想:「唉,又一間太古坊食店了。」因一直以來對太古坊的食店沒有甚麼好感,除了福元湯圓。到了海光街,終於找到新的函館了,門面比舊鋪細得多了,入到鋪內便有局促的感覺,很多人,檯子與檯子之間非常窄,而且一看便知道是繼承了上手的裝修,完全沒有了舊鋪那舒服及充滿日本味的感覺,但概來之,則安之,不竟在太古坊沒有其他的食店想去了。幸好,日本老板還在,雖然已不是舊店開店時那個日本老板,噢,真懷念當時的美味。一如過往,叫了喜歡的鹽味湯麵,還好,麵質及湯底還沒有走樣,清甜的湯底配以爽口的拉麵,閉上眼睛還是未搬的函館似的,但畢竟與隔離檯太近了,週圍的環境直接影響了吃麵的心情。函館一向是我吃拉麵的首選,舊店開店時我還覺得比日本東京任何一間拉麵店還要好。但現在新的函館只可與油麻地的橫崗拉麵同級了。