2016-07-19
好友一家喜歡吃,喜歡到處找食肆用膳,吃過好的會互相分享,這一間頗隱蔽的便是其中一間她心儀的。這晚來到,恰巧餐廳有公司攪試酒會,我們一行數人被安排較入位置,環境也見舒適。是晚有兩款湯,我們都點了。香草番茄湯,有很多新鮮雜菜切粒,番茄湯底,有香草調味,微酸開胃;蘑菇湯則將數種菇打爛煮成,又加了黑松露,芳香可人。其餘的佳餚都是以分享形式,以便多試幾款。近年人們日趨注重健康,以低溫慢煮是最時尚之烹調法,這道煎低溫慢煮三文魚配藍青口魚湯很值得一試,三文魚肉質較粗,以低溫慢煮既能保存肉汁,又能令魚肉變得嫩滑,魚脂豐富,以藍青口煮成的魚湯,更加添幾分鮮味。再來低溫慢煮和牛面頰砵酒汁,和牛面頰肉質幼嫩,有膠質,慢煮更能保持軟滑,砵酒汁的甜度配肉類能帶出肉的香味,多吃也不覺膩。嫣紅色的燒紐西蘭羊扒配雜莓汁,熟的程度約四、五成,肉質粉嫩細致,外層微焦又不羶,連不大吃羊的我也受落。黑松露雜菌天使麵,最喜歡是天使麵沒煮成稀爛,軟得來有點嚼勁是處理 pasta 的應有態度,雜菌切成幼條狀以配合,黑松露下得慷慨,大家都讚好。香煎帶子伴蟹肉意大利飯,看賣相像個頭盤,一邊放了煎得金黃的帶子,另一邊是有蟹肉的意大利飯,
是晚有兩款湯,我們都點了。香草番茄湯,有很多新鮮雜菜切粒,番茄湯底,有香草調味,微酸開胃;蘑菇湯則將數種菇打爛煮成,又加了黑松露,芳香可人。其餘的佳餚都是以分享形式,以便多試幾款。 近年人們日趨注重健康,以低溫慢煮是最時尚之烹調法,這道煎低溫慢煮三文魚配藍青口魚湯很值得一試,三文魚肉質較粗,以低溫慢煮既能保存肉汁,又能令魚肉變得嫩滑,魚脂豐富,以藍青口煮成的魚湯,更加添幾分鮮味。 再來低溫慢煮和牛面頰砵酒汁,和牛面頰肉質幼嫩,有膠質,慢煮更能保持軟滑,砵酒汁的甜度配肉類能帶出肉的香味,多吃也不覺膩。 嫣紅色的燒紐西蘭羊扒配雜莓汁,熟的程度約四、五成,肉質粉嫩細致,外層微焦又不羶,連不大吃羊的我也受落。 黑松露雜菌天使麵,最喜歡是天使麵沒煮成稀爛,軟得來有點嚼勁是處理 pasta 的應有態度,雜菌切成幼條狀以配合,黑松露下得慷慨,大家都讚好。 香煎帶子伴蟹肉意大利飯,看賣相像個頭盤,一邊放了煎得金黃的帶子,另一邊是有蟹肉的意大利飯,飯粒有嚼勁,吸收了汁液和蟹肉的香味,也可一試。 我們享受分享的樂趣,一班朋友邊吃邊談是人生一大樂事。