2014-10-20 2508 views
向來喜歡逛銅鑼灣的我,已經有一段時間沒有出行,趁今天難得放一天補假,決定獨個兒勇闖銅鑼灣,隨心的周圍逛逛。從家裡出發,隨便上了一架途經銅鑼灣的小巴,在邊寧頓街下車後,原來是想到希慎吃東西的,下車後看到一間新開的雪糕店,透過門口的大玻璃已經看到製作分子雪糕的器材及製作中釋放出的白煙。似乎分子製作已經成爲一個潮流,自從在其他兩家分子雪糕店吃過不同的味道後,我對分子雪糕有種莫名的好感,走進店裡,今天的味道有4款,分別是"海鹽豆腐、焦糖粟米、脆脆曲奇及椰汁紫米露",店員即時對我説脆脆曲奇已售罄,並推介説椰汁紫米露是今期的新口味,當下就決定試試。店內放置了幾組甚形格的高枱椅,我坐到其中一組,店員熱誠地説,待雪糕弄好後,他們會呼叫收據上號碼,不消一會,店員細心的把我的雪糕送上。小紙杯裡盛著2小球淡紫色的雪糕,滿佈著點點的紫米,雪糕雖然剛弄好,但texture不算很結實,有濃濃的椰汁香味,跟椰汁紫米露的味道很近似,冰涼柔滑,吃著還感受到粒粒紫米,不錯。只是2小球的份量不多,有點意猶未盡。這裡除了主打分子雪糕外,同時提供自家製作的幾款蛋糕及多款咖啡飲品,蛋糕的款式每天不同,我站在餅櫃前看了一會,美女店

椰汁紫米露-分子雪糕
這裡除了主打分子雪糕外,同時提供自家製作的幾款蛋糕及多款咖啡飲品,蛋糕的款式每天不同,我站在餅櫃前看了一會,美女店主推介説海鹽焦米唐撻是今天剛推出的新口味,但向來大愛芒果的我,最後還是選了“芒果天使”呢
付款時店員又再推介他們的優惠,凡選購蛋蛋,加15元可包任何咖啡一杯,看了看咖啡的選擇蠻多的,最後點了個Ice Pop Signature Coffee(精選咖啡)。咖啡味道不算太濃香,但味蕾間透著一股輕輕的酸味,咖啡師說這是咖啡豆的特色,個人還是喜歡較香醇的咖啡,品嚐過才有比較嘛
Ice Pop Signature Coffee (特選咖啡)
芒果天使蛋糕外形像極一個加大版的芒果糯米滋,劏開蛋糕,裡面原來是新鮮打製的鮮奶油忌廉及鮮芒果粒,薄薄的白色外皮十分煙紉,黏度甚高,味道軟儒柔滑,忌廉味道不會過甜,口感豐盈,份量不會令人太飽膩。
芒果天使
2014-10-17
$90 (Tea)
椰汁紫米露-分子雪糕
芒果天使