2013-01-01 9 views
元朗甜品店的數目有如天上繁星, 每條街總有幾間, 吃中式糖水的, 西式的, 日式的, 豆腐花, 涼粉, 刨冰, 榚點....... 選擇之多引來大批食客於假日前來潮聖. 最近又有一新星加入, 上星期終於能抽時間去試試.參考過其它食家的食評, 知道 Sense 除了有甜品還有其它熱食供應, 如意粉及包類等, 所以 2:30pm 到達打算來一個豐富的 lunch + dessert. 誰不知它們的營業時間是由 3:00pm 開始, 只怪自己沒想到看清楚餐廳概要吧! 那就唯有先到其它餐廳吃個簡單午餐, 然後再來吃甜品.3 點多再回來, 店來顧客不多. 店內佈置簡約, 木製枱櫈算是舒適. 根據門外木板, 這時段有下午茶提供, 可惜我們己吃得 8 成飽, 肚子只可容納得下 "目標" 甜品.我們把 menu 看完再看, 只找到目標之一 - Tiramisu 盆栽, 其它的都是見慣見熟的甜品, 例如焦糖燉蛋, 心太軟又不是我們要的紅白心太軟, 為何呢??? 經店員細心解釋後才知道下午時段沒有太多顧客點分子甜品, 所以沒有提供有關 menu 給我們. 當他們得悉我們的來意, 便提供 ip

我們把 menu 看完再看, 只找到目標之一 - Tiramisu 盆栽, 其它的都是見慣見熟的甜品, 例如焦糖燉蛋, 心太軟又不是我們要的紅白心太軟, 為何呢??? 經店員細心解釋後才知道下午時段沒有太多顧客點分子甜品, 所以沒有提供有關 menu 給我們. 當他們得悉我們的來意, 便提供 ipad menu 把一個一個的分子甜品細心地介紹給我們.
紅白心太軟 $75

那心太軟在煙霧中有如仙女下凡, 店員說要等煙霧消散後才可開始吃, 否則嘴巴會受傷. 其實, 大家都忙於為它影, 影, 影, 誰有時間立即解剖它
碟中的紅莓與香草粒粒雪榚, 不是入口即融那種, 要細嚐幾下才開始融化, 口感特別. 看到那些冰凍的粒粒雪榚, 下意識覺得那心太軟也是涷的, 不會流心. 但驚喜再三來臨, 原來它的外層是暖的, 而且內層朱古力仍做到流心效果, 熱騰騰的流出來. 夾雜著雪榚同吃口感豐富, 特別.

Tiramisu 盆栽$45

Tiramisu 意大利文的意思為 - pick me up, 外表這麼出眾的"你", 誰會不選呢! 先談一談外表, 用上花盆盛載, 插上那綠葉, 幾可以假亂真. 可惜的是我們那綠葉有點淍謝, 所以有點失色. 花盆整體尺寸比我想像中細, 可能食家們都把它影得大大的才會有此錯覺吧. 至於味道, 我會形容這個是小朋友版 Tiramisu, 面層沒有了咖啡的甘苦, 換來朱古力及杏仁碎的香甜, 底層又沒有了酒香的香馥, 換來蛋糕的清香. 這個近期口耳相傳的熱品, 怎樣也要試一次吧!
玻璃玫瑰花瓣 Mousse $75

點它是因為它那先聲奪人的外表, 那管味道是怎樣! 店員介紹它上屬是 Tiramisu 泡泡, 配以下層的玫瑰 mousse. 先試上層的, 沒有嚐到 Tiramisu 味, 但確實有淡淡的咖啡味, 泡泡質感很特別, 有點像 cappuccino 的泡沫. 我認為那玫瑰 mousse才是整個甜品的亮點, 香濃的玫瑰味, 質感滑溜中帶玫瑰花粒. 真的稱得上有外表, 有內涵.

另外不得不提它們的服務, 店員都是年青男女, 笑容可掬, 而且細心的為我們介紹甜品, 服務之好值得一讚.

希望餐廳可定期加入新式分子甜品, 令這新星不停的為食客帶來驚喜及新鮮感!
2012-12-23
$65 (Tea)
  • 玻璃玫瑰花瓣 Mousse
  • 紅白心太軟