2016-05-25
很久沒有來潮聖了,前幾天看到了拉麵雜誌的訪問,久遺的拉麵癮又要來襲了~原本一心前來食胡椒芝士拉麵的...結果又被新限定所吸引... 元氣彈天王!!!!!!>v<什麼來的? 個名好爆, 好似日本卡通片入面的氣功名...好! 就選這個吧!拉麵的味道上我都選了淡、淡、淡, 因為覺得淡味會易入口一點, 麵條硬度要了最硬, 說到最後都是按個人喜好吧,有得選擇是件好事喔 !元!氣!彈!!店員將拉麵放到我面前的那一刻,我真禁嘩了出來 !太震撼了!感覺真的好似有一個元氣彈爆了在面前一樣誇張!好大的一個紫色波波,這顆應該就是傳說中的元氣彈了吧~白色的漿末由個元氣彈頂流下,直入湯中,加上元氣彈上有一條條裂紋,就更似元氣彈爆開的感覺!白色的漿與黃色的湯結合,營造出雲湧的視覺,好奇妙的感受喔 !原來紫色的波波是沖繩名物紫薯~紫薯製的甜品就食的多了,用作做主餐熱食又真係第一次,而且香港近期都好似好興食紫薯... ...師傅竟然這麼有創意,真係值得一讚!紫薯蓉打得好柔滑,泥泥的口感,味道好甜,真的不錯喔。湯底是咖喱湯?這應該是日式咖哩的味道,因為日式是不辣的,而且咖哩味淡淡的又不會太搶,豬
元!氣!彈!!
原來紫色的波波是沖繩名物紫薯~紫薯製的甜品就食的多了,用作做主餐熱食又真係第一次,而且香港近期都好似好興食紫薯... ...師傅竟然這麼有創意,真係值得一讚! 紫薯蓉打得好柔滑,泥泥的口感,味道好甜,真的不錯喔。 湯底是咖喱湯?這應該是日式咖哩的味道,因為日式是不辣的,而且咖哩味淡淡的又不會太搶,豬骨湯底還是能品嚐得到的,加上粟米粒一齊食,更香甜 ! 叉燒可謂肥瘦均稱,有如手板心大,食得出係新鮮豬而並非冰鮮的,因為新鮮豬肉味會比較重一點!
味蛋如布甸般清甜滑溜!
順帶一提,拉麵還是一上檯就食先係最明智哦!
元氣彈紫薯同咖哩原來真係可以夾得到,想像味道是很難的,但食過就真的是體會到了!
而且,食完個拉麵感覺好似同時食多了一個糖水的感覺,真的是一舉兩得,個胃是否已經賺到了呀?哈哈。