2024-01-25 773 views
紅棉一直是我在香港最喜歡的中餐廳之一,知道他們剛好推出了「冬季嘗味套餐」,由出名創意無限的邵德龍師傅主理,就急不及待約了幾位識食之人,在寒冷天氣警告下,品嚐這八道全新精緻暖胃菜餚。前菜已經相當吸引,「椒香蔥油酸薑阿拉斯加蟹配芥末兒菜」結合了椒香、蔥油和酸薑的風味,搭配阿拉斯加蟹和芥末兒菜。這種搭配讓菜餚既鮮美又開胃。阿拉斯加蟹的鮮甜與芥末兒菜的清新口感相互襯托,入口甘香豐腴。接下來,每人一碗「鮮螺頭甲魚清湯」,這道湯品結合了鮮螺頭和甲魚的鮮美,湯頭清爽清甜。鮮螺頭的鮮味與甲魚是滋陰潤燥,甲魚毫無腥味,甲魚皮有點像花膠啫喱,造出豐富的湯品口感,給人一種溫暖的感覺。主菜方面,這個「黃燜一品燴」絕對是我最喜歡的菜式之一。這道主菜以海參、魚肚、燕窩、鴿蛋和以原隻雞、乾瑤柱、金華火腿等熬製清湯為主要食材,經過黃燜烹調,呈現出豐富的口感和滋味。海參和魚肚帶來了鮮甜的口感,燕窩和鴿蛋增添了菜餚的豐富度,而雞湯則為整道菜品提供了濃郁的湯汁。另外,「魚香蝦球帶子」結合了魚香的風味與鮮美的蝦球和帶子。魚香調味使得菜餚更加香氣四溢,蝦球和帶子的鮮嫩口感讓人回味無窮。靈魂是集酸、甜、鹹、香於一身的濃郁醬汁,回

另外,「魚香蝦球帶子」結合了魚香的風味與鮮美的蝦球和帶子。魚香調味使得菜餚更加香氣四溢,蝦球和帶子的鮮嫩口感讓人回味無窮。靈魂是集酸、甜、鹹、香於一身的濃郁醬汁,回味無窮。

接下來,這道「檸檬葉燴珊瑚黃花魚柳」看似普通,卻絕對花盡師傅心思,所謂魔鬼在細節裏:將豆腐與蔬菜切成細絲,軟綿地漂浮於碗中,湯羹絕對體驗到中菜刀功的精髓。將珊瑚黃花魚柳燴煮在檸檬葉汁中,搭配蟹籽、蝦膠和火腿,檸檬葉的香氣與其他食材的結合使得菜餚更加獨特。

其實吃到這裡都開始飽,但這道「咖喱香酥美國牛小排」簡直為今晚帶來另一個高潮。美國牛小排經過輕輕油炸,形成一層薄薄的脆皮,包裹著牛小排鮮嫩的肉汁,配合帶點印度香料味道的咖喱汁,濃郁惹味,我們都忍不住叫了個白飯把全盤醬汁吃清光。香味四溢的咖喱與牛肉的外脆內軟配合得天衣無縫,給人一種獨特的味覺享受。

冬天菜式總不能離開糯米飯,但普通的糯米飯又怎能滿足到我們的味蕾呢?這個「香煎臘味糯米飯拌蔬菜」結合了臘味糯米飯的焦香和軟糯,搭配清爽的蔬菜,讓整道菜品更加均衡,平時少吃澱粉質的我,不自不覺間又清了一碟。

今晚的甜品也是畫龍點睛,「狀元茶湯丸」及「雲腿酥」。狀元茶超級足料,以桂圓肉、百合、蓮子等燉成溫潤清甜的養生茶,加上湯丸的外皮Q彈,芝麻蓉內餡香甜,搭配雲腿酥的酥脆口感,鹹甜有致。

還有紅棉的招牌甜品「山楂卷」與「芝麻卷」,也是絕對不能錯過的。

總的來說,紅棉的冬季嘗味套餐提供了多樣豐富的菜餚,從前菜到主菜再到甜品,每道菜品都展現了獨特的風味和優雅的呈現方式。無論是口感還是視覺效果,這個套餐都能給人留下深刻的印象。如果你喜歡品嚐創意菜品並探索新的口味體驗,快快趕上來捉緊這個冬天限定的套餐尾巴。