2019-09-24
朋友即將生日,想買點特別的生日禮物,上網搜尋了這家法式甜品店,朋友收到後非常開心埋,還跟我一起即場品嘗!店舖裝修以白色為主,簡潔清新,店內只擺放了一個廚櫃展示甜品。店員很熱心地介紹產品,店內所售的全都是法式甜品,各有特色。我訂了兩款Dacquoise,一款是芝麻味,另一款是焦糖奶油味。這個甜品是類似馬卡龍,都是用上蛋白、杏仁粉和糖霜造成,但口感較鬆脆,沒有馬卡龍般煙韌,餡料則是buttercream。而且訂製還可選擇要不同顏色的外層,色彩繽紛,看得令人賞心悅目。芝麻餡吃下有粒粒芝麻,口感豐富,有點像中式湯圓的芝麻餡。想不到中式餡料和法式甜品也可以相映成趣。焦糖奶油味焦糖味濃郁,加入奶油令質感更柔滑。Dacquoise 是需存放於雪櫃內,從雪櫃取出後5分鐘吃,口感猶如在吃雪糕。單是這個甜品就值得我再來了,平時吃的馬卡龍都很甜,吃一個已經很足夠。但這個不會過甜,而且在不同時間吃又可以有不同口感,很特別。伯爵茶可德露,店員說這個甜點需要用焗爐焗1小時,非常花時間。由於焗的時間很長,所以外層脆硬,內層有點像蜂巢組織,口感帶煙韌,伯爵茶味清香。黑松露瑪德蓮,一打開包裝已經聞到好香的黑松露味,瑪德
店員很熱心地介紹產品,店內所售的全都是法式甜品,各有特色。
黑松露瑪德蓮,一打開包裝已經聞到好香的黑松露味,瑪德蓮烤至金黃色,外層微脆,蛋糕濕潤,甜甜鹹鹹挺有趣。朱古力味也有濃濃的可可味。
如果店舖可以訂做生日蛋糕就更好了。我一定會每次都買來作朋友的生日禮物。