2016-07-21 1996 views
早前電視曾經介紹過大角咀有間美味的埃及菜,位置很近HSBC centre,今晚特意駕車進來一試,該處入夜後比較僻靜,很容易找到地方泊車。店內只有大概六七張枱,兩個廚師在開放式廚房內工作,樓面由一位女士負責, 店內有些帶有埃及風味的簡單裝飾,但感覺有點焗促和炎熱,空調明顯不足。我們點的埃及pizza有羊肉,蕃茄,青椒和橄欖,芝士份量頗多,但沒有太濃的芝士味,芝士下層有大量的蕃茄醬,而且餅底很厚,我們吃了一至兩塊已經開始感覺到飽意…幸好負責點餐的女士提醒我們,二人大概點兩個菜就已經足夠,我們本打算多點個“羊肉卡巴”,她告訴我們有十多吋長的,你們吃不消就會浪費啊~這個埃及特式焗羊腿肉飯是即點即焗的,需要耐心等候,面層被大量的芝士茄醬覆蓋着,本以為裏面會有羊腿件,但只有樣少量羊肉塊,肉質比較乾及沒什麼羊騷味,埃及米混合著些香料,感覺沒電視說的那麼驚喜。
埃及薄餅

埃及特式焗羊腿肉飯
2016-07-20
$133 (Dinner)