2012-07-27 56 views
泰一不是區內唯一供應泰國菜的餐廳,以我所知,同區另外還有兩間泰菜餐廳。泰一今年年初前後才開業,室內佈置較新穎,格局是半開放式,在街上可以透過玻璃門窗清楚看見餐廳裡面的情況,有大銀幕和大型動物裝飾,滕椅的座位比一般餐椅矮,絕對不會有吊腳的情況,感覺很實在。父母弟弟都去過泰國玩,唯獨我從未去過,對泰菜的認識有限,今次趁機買了兩張團購優惠卷,與家人分享。我們叫了四個菜及每人一杯飲品:泰式風沙豆腐($38),香炸豆腐方塊,沾上很多鹽,撈了很多炸蒜粒,味道有點過咸。冬蔭功湯(細$52),落單時要求小辣,上菜時的確是小辣,有陣陣椰香,但經過熱爐慢火煮沸,辣椒的辣味完全散發,最後變成大辣。配料很多,包括秀珍菇、車厘茄、鮮蝦連殼和瘦肉等。芋頭焗海鮮煲仔飯($55),有點像韓國石頭飯,飯粒大小和軟硬適中,配料可口,溫度夠熱,味道不錯。馬沙文咖哩羊膝 伴蒜蓉包($98),這道菜最有睇頭,羊膝炆得夠時間,肉質很軟熟,羊油的羶味完全滲於咖哩汁之中,還有西蘭花、薯仔、洋蔥和青紅椒等伴碟,蒜蓉包是豬仔包開邊,唔怕羶可以沾上咖哩汁同吃,可惜我有少少怕羶。
滕椅的座位比一般餐椅矮,絕對不會有吊腳的情況,感覺很實在。

我們叫了四個菜及每人一杯飲品:
唔怕羶可以沾上咖哩汁同吃,可惜我有少少怕羶。
Dining Offer
Group-buy