2018-07-31
食在香港真係無錯,地方密集又國際化,想食什麼有什麼,而且話咁快就去到。曾經看過一間做緬甸家鄉麪的介紹,今天有緣去到附近,特地去試一下這家緬甸招牌湯米線缅甸特產清香薑沙律,材料很豐富,有花生,蠶豆,果仁類,蝦乾,蕃茄,菜... 可以想像得到花生果仁有咬口,蝦乾甘香,番茄、菜解暑清爽,配搭非常特別,自家油醋旨在提味,只係點到即止,完全做到簡單就是美味。雞翼的食法很多,緬甸式的會用上黃薑香料醃製,脆脆除了是炸得香脆,還有雞翼面上的香蔥炸蒜topping, 一咬皮肉分離,嫩滑雞肉仲爆汁添曼德肋紅燒腩肉飯,醬油調味合度,不會過鹹,而且炆得好入味,腩肉不油膩,惹味得一個大大的白飯全清Mohinga鮮魚濃湯米線,湯底必定是用大量鮮魚淆製,底味濃郁,我不清楚緬甸家鄉是用什麼種類的魚,配合米線爽口彈牙,豆卜、魚片、雞蛋、黃豆餅好有地方色彩、因為加入左黃薑粉,顔色感覺有點似食喇沙,事實卻是啖啖清甜的魚湯味道。緬甸珍多冰,味道不太甜,內裏的爽爽是一粒粒的,一啜入口,爽爽就像啫喱般QQ緬甸多士配香滑咖啡,貫徹的南洋風味是一口一粒的椰香多士,地道凍咖啡不帶苦澀,有點像齋啡,地道的感覺,此時此刻,又是愉快的一餐。
緬甸特產清香薑沙律
緬甸黃薑脆脆雞翼