2016-04-30 244 views
私房菜聽得多,但始於未試過。今晚在好友安排下,終有機會在尖沙咀柯士甸路Luxury 初嚐私房菜。Luxury在柯士甸路,雖然是大街大巷,店在轉角位,還要再上石級,並不顯眼。門口沒有特別裝飾,要按門鈴進入,不易察覺,幸有好友一早提示,未至於找錯門口。餐廳佈置優雅,環境舒適,一進門口有白色梳化,可讓客人坐下閒聊,讓人感覺熟稔。因為餐廳要預早安排食材,好友已一早Apps菜單給我選擇。有多款主菜選擇,包前菜、餐湯、主菜和甜品,價錢由 4百至5百多元不等,另加一服務費。我叫了前菜日本廣島蠔三焗、餐湯意大利黑松露野菌忌廉湯,主菜慢烤美國極黑安格斯法式牛柳和是甜品椰子革命(焦糖燉蛋、雪糕)。開餐前,侍應先奉上香軟面包,有洋蔥、芝麻、墨汁芝士和香草四種味道。四款各有特色,再配牛油及自家製千島醬,非常好味。前菜日本廣島蠔三焗有三隻,每隻配上不同材料,包括荷蘭汁菠菜、脆煙肉芝士和芝士蘑菇焗製。每隻都色澤不同,焗得金黃微焦,除賣相吸引外,蠔肉汁多味鮮,配上不同材料醬汁,十分惹味。餐湯意大利黑松露野菌忌廉湯,松露野菌味濃郁,而且熱燙,再跟上硬面包條一起吃,味道不錯。主菜是慢烤美國極黑安格斯法式牛柳,5成熟的極

香軟面包,有洋蔥、芝麻、墨汁芝士和香草四種味道
日本廣島蠔三焗
意大利黑松露野菌忌廉湯
慢烤美國極黑安格斯法式牛柳
慢烤美國極黑安格斯法式牛柳
主菜是慢烤美國極黑安格斯法式牛柳,5成熟的極黑安格斯法式牛柳十分鮮嫩,吃下肉汁豐富,牛味十足,加上伴碟的紅黃椒和小茄子,真是色香味全。甜品是椰子革命(焦糖燉蛋和椰子雪糕),焦糖燉蛋味道不錯,椰子雪糕入口軟滑,味道清新。
椰子革命(焦糖燉蛋和椰子雪糕)
值得一讚是侍應在每次上菜時,都會耐心講解每道菜式,表現親切。