蓮香樓

Lin Heung Lau
2021-09-28 1051 views
 一個要晨早起身的星期五仍是車爸爸的假期,忙完他的事情後我們走到懷舊的蓮香樓嘆了一個早茶,原來我倆也未曾到訪過這間歷史悠久的茶樓呢!甫踏進蓮香居恍如走到六、七十年代的光景,確實比起現在的香港以前真的十分和諧舒適。來這兒可以享受到水滾茶靚的滋味,更可選擇用茶壺或者焗盅來茗茶,想來懷舊的我倆當然選擇焗盅!侍應哥哥好貼心給我們清洗茶也能具順便示範如何使用焗盅,然後我們便可以舒舒服服嘆一口靚茶。真的很久沒有見過點心車了這天再次遇見真的很令我回味,車上沒有點心名牌所以不知籠內有什麼美食,而點心姐姐則十分專業地主動銷售車內點心。急不及待點了幾款點心來品嚐,放在這張玻璃面的檯上份外有感覺。先品嚐大大粒的蝦餃內裏有滿滿鮮味彈牙的蝦肉,而且還有筍尖絕對是正宗的出品。韭菜餃就比較率性有一粒外皮更已穿破!這個餃內的韭菜顏色已變黃坦白講賣相真的麻麻,可幸的是韭菜味仍然香濃而且內裏亦有彈牙的蝦粒總算叫做足料。很久沒見過燒腩卷這兒有當然要叫籠來吃,內裏有一件肉質鬆化的燒腩,配上一件粉淋的芋頭,真的很有小時候吃的味道啊!我們還點了一碗柴魚花生粥,點心姐姐將粥裝至滿瀉方罷休真的太抵食了吧!粥底好綿滑味道亦很家常吃得十

我們還點了一碗柴魚花生粥,點心姐姐將粥裝至滿瀉方罷休真的太抵食了吧!粥底好綿滑味道亦很家常吃得十分舒服,另外更送上一大碟薄脆佐粥很慷慨呢。

最後當然要吃這兒的名物蓮蓉西米布甸,坦白講未吃之前覺得肯定甜到不得了,怎料吃下西米布甸超香滑可口,內裏的蓮蓉更香甜不膩真的十分好味道。

雖然點心的味道不是超級的好吃,但內裏的人和物也會予人有種很溫暖的感覺,我仍是喜歡這懷舊溫暖的感覺。
2021-09-24
Type of Meal