2010-06-04
4/3/2010 (星期四)今晚有十多位朋友一起到蓮香樓一聚,有好耐無見的友人,大家互道近况之後,就開始點菜,幸好有朋友是識途老馬,所以十分放心。前菜金錢雞: 很少食店還有做這一味菜,選料的肥瘦配合洽當,不會覺得太肥膩,幾美味。炸鯪魚: 將鯪魚起肉,再釀回魚身去炸,外皮炸得鬆脆,很花手工。炸腐皮卷: 腐皮卷炸得香口,外皮鬆脆。煎蓮藕餅: 蓮藕餅煎得香口。主菜八寶鴨: 此店的名物,要預訂,鴨很淋好入味,配料又多,鴨內有栗子、蓮子、糯米、鹹蛋黃等等材料,非常美味。炆斑翅: 此店的名物,要預訂,我係愛魚之人,當然搶先試味,石斑肉很入味,魚肉雪白夠厚身,魚肉的火喉剛剛好,很滑唔會太老,枝竹和豆腐也很入味,值得一讚。炒鴨鬆: 鴨肉切粒,很花手工,配合生菜,口感特別。椒鹽鮮尤: 用料新鮮,椒鹽夠惹味。焗魚腸: 幾特別,不過味道苦澀。白切雞: 一般啦。白灼蝦: 一般啦。湯杏汁白肺湯: 這個湯很花工夫,豬肺要洗得乾淨,杏汁也很香濃,好美味,一口氣飲了兩碗。甜品蓮蓉包: 此店的名物,必試,熱辣辣新鮮做起,蓮蓉香滑,蛋黃有油,有水準。馬拉糕: 此店的名物,必試,熱辣辣新鮮做起,
前菜
炸腐皮卷: 腐皮卷炸得香口,外皮鬆脆。
煎蓮藕餅: 蓮藕餅煎得香口。
主菜
炒鴨鬆: 鴨肉切粒,很花手工,配合生菜,口感特別。
椒鹽鮮尤: 用料新鮮,椒鹽夠惹味。
焗魚腸: 幾特別,不過味道苦澀。
白切雞: 一般啦。
白灼蝦: 一般啦。
湯
甜品
馬拉糕: 此店的名物,必試,熱辣辣新鮮做起,非常鬆軟,有蛋香,甜度適中,有水準。
焗蓮蓉西米布甸: 此店的名物,要預訂,布甸熱辣辣新鮮做起,蓮蓉香滑,又配合西米,略甜,但都好美味。
蓮香樓的裝修簡單,坐位幾擠迫,舊式茶樓的格局,今晚客人很多,所以侍應都很忙碌,服務一般啦。