2017-08-16 37 views
黃記煌,這個名字對我較陌生,但朋友特意相約到此,原來她曾到深圳食過回味!三汁燜鍋很有特色,我們點了牛蛙燜鍋。職員先拿出一個紅色層層塔出來,先放底油,有中藥成分和植物油,再放蔬菜,例如紅薯、蘿蔔、西芹、養生的紅棗、杞子、淮山,色彩繽紛而且份量很多,這正正是燜鍋的特性,利用植物燜出水份,再蒸熟之後均勻鋪下的田雞腿。等五分鐘後,店員先加入秘製鹹鮮醬,再燜蒸一會先食得了!田雞燜鍋賣相很吸引,我先食田雞腿,啖啖肉,多食卻不覺膩。而且醬汁很鮮美,不會太鹹,有微微辣味來提味。蔬菜部分亦吸收湯汁精華和田雞肉味,很惹味。特別是紅薯,甜甜的,又焾身。當我們吃得差不多的時候,便再加上高湯做火鍋。我們點了澳洲面頰肉,牛味也算突出,而且沒有太多脂肪部份, 卻帶點牛筋,更顯得有口感,但一點也不「鞋」,我覺得比肥牛更好!手打芝士牛肉丸較為驚喜,我們點了小份,有三粒。牛肉丸很Juicy, 肉味也很出,加上中間有流心的芝士,鹹鹹香香,味道很好。另外白鱔片也是火鍋的好配搭,煮滾後白鱔片變得爽脆,口感彈牙,白鱔皮也保持着滑溜貿感。蜂巢豆腐略嫌雪得較硬,要浸耐點先軟身,但是既然可以在海棉的質感般,吸收到湯底的鮮甜。我們也點了

再蒸熟之後均勻鋪下的田雞腿。

等五分鐘後,店員先加入秘製鹹鮮醬,再燜蒸一會先食得了!

當我們吃得差不多的時候,便再加上高湯做火鍋
我們點了澳洲面頰肉,

手打芝士牛肉丸較為驚喜,
我們點了小份,有三粒。牛肉丸很Juicy, 肉味也很出,
加上中間有流心的芝士,鹹鹹香香,味道很好。

另外白鱔片也是火鍋的好配搭,
煮滾後白鱔片變得爽脆,口感彈牙,白鱔皮也保持着滑溜貿感。

蜂巢豆腐略嫌雪得較硬,

我們也點了娃娃菜,蔬菜正正常常,主要去一去火鍋的油膩感。

最後店員送上甜品,原來開張期間他們會送許留山的芒之戀!
真是驚喜!芒果小丸子和亮晶晶保持着水準,小丸子煙煙韌韌,亮晶晶則滑嘟嘟,和甜甜的芒果汁很配搭。糯米糍的皮略厚,但芒果很甜。

我們也多點一份芒果黑糯米,黑糯米仍有質感,不會太焾身,味道也不錯。

整體來說,燜鍋體驗特別,成品很惹味,而服務質素亦值得一讚!