2022-04-24 1480 views
適逢家人生日,在上環找到了一家主打阿根廷菜式的餐廳打算試試,結果令人驚喜!午餐時候到達,店裏面沒有客人,地方尚小但光綫充足,餐桌間亦有足夠距離,不會太狹窄。環境沒有音樂,坐在風口位附近,風聲有點大,除此之外只有厨師的做菜聲,莫名地療愈。一行四個人叫了一個Grill Octopus($158), 四個set lunch,set lunch 包括 1 appetizer + 1 main dish + 1 side dish + one soft drink價錢在上環來説十分相宜。四個set lunch 分別叫了 : 1. Ribeye2. Fillet3. Skirt4. Salmon餐廳先上一籃熱烘烘的Sour bread,非常好吃。麵包外殼烘得脆脆的,麵包體有彈性,有麵粉的香氣。一掃而光之後waitress很細心的問要不要多一籃,喜愛吃麵包的我馬上說了 "Yes Please!"。但烘麵包需時,可以耐心等待一下,就不要不斷催促了。Grill Octopus第一道上的菜,以爲很普通結果驚爲天人!馬上被一掃而光,連拍照的機會都沒有。八爪魚肉質非常軟,但仍有彈性,有著非常淡的調味,但恰恰如

四個set lunch 分別叫了 :

1. Ribeye
2. Fillet
3. Skirt
4. Salmon

Grill Octopus
八爪魚肉質非常軟,但仍有彈性,有著非常淡的調味,但恰恰如此才襯托出它八爪魚的天然味道。
很順口,不會要咬很久,吃過一次會再想來十碟。會願意因爲它特意來一趟,就是這麽好吃。推薦大家一定要試試看。

Appetizer

可惜沒有拍照。Appetizer方面Beef Empanada 熱辣辣,外脆内熱。裏面的牛肉碎仍有肉汁,調味相宜。
Tuna Ceviche,吞拿魚和牛油果很搭,配上微辣的醬汁,十分開胃。
Chorizo Sausage,吃下去口感扎實,味道跟salami相似,偏咸。

Main
Salmon
Salmon ($138)
表現中規中矩,三文魚熟度剛剛好,中間絲毫不會乾柴,下面的意大利青瓜是神來之筆,吃下去有種鮮甜的感覺,吸收了醬汁的味道,平常不喜歡吃配菜的我也吃的津津有味,但分量有點少。
左上角的蘑菇和沙律都是side dish。蘑菇軟硬度非常適當,香草的味道很出,金針菇稍咸。沙律分量多,沙律下了醋,對我來説偏酸,但嗜酸的人一定很愛。

其他牛排部位全部偏熟,叫Medium rare上來結果有medium。另外肉質不太出彩,肉的纖維感太重,唯獨skirt比較軟,有肉汁。

Dessert
peras al vino tinto
四人吃到最後已經抱著肚子,但還是忍不住再share了一個peras al vino tinto (紅酒燉梨)。又是一個令人驚艷的甜品
紅酒的調味與烹煮十分恰當,紅酒酒精的味道完全揮發,只剩下那葡萄香氣,讓人夢繞魂牽。調味方面有著明顯的玉桂香,散發著熱紅酒特有的香料味道,本人身爲玉桂控非常滿意。
梨子方面毫不遜色,用湯匙挖下去,很快遇到一股阻力,擔憂著梨子會不會吃下去很硬,沒有外面紅酒的香氣的我把湯匙中的小塊放進口中。一咬,哇!梨沒有失去本身的爽度,仍然是有咬口的。每咬一口,那紅酒的葡萄和香料味道便在口腔中噴湧出來,配上vanilla ice cream的香甜,簡直是一個完美的收尾。 唯一可惜的是雪糕的冰粒感太重,相信是雪得太厲害,導致裏面結冰,稍微影響口感。

總體來説,某幾道菜式很出彩,但也有踩雷的地方,明明是牛排館,但牛排的質素卻不太穩定。但店内氣氛,waitress的態度,也令人用餐的時候感覺舒服。會再來光顧,嘗試其他阿根廷的特色菜式,也再來回味一下那Grill octopus 和peras al vino tinto。
$300 (Lunch)
Celebration
Birthday