2016-11-18 425 views
荃灣近年開了很多食店,我們見到這間店的名字很有心思,中文叫入麵,英文叫entrance,互相呼應。光看店面已經很吸睛地板和櫃臺的設計很懷舊。店外還有易拉架廣告,確保路過的人不會錯過餐廳內部設計很有特色,白色的磚牆加上食物的圖片,與光管融合的置物架為餐廳添加了不少氣氛。店內一個角落:不愧為台式餐廳,以黑白為主調,加上塗鴉,看了令人心情愉快,心境也跟著年輕起來。店員招呼我們坐下,隨即為我們介紹餐單的內容,又向我們推介值得一試的飲品和菜式,然後又不忘提醒我們慢慢選,不用急,可以一道一道菜地點,實在是太貼心了!服務員推薦我們點特飲,細閱餐單後,我們也覺得特飲是值得試的,因為在別的店不會找到。藍玫瑰和藍天寒蜂:非常特別,從未在其他食店見過。根據菜單,飲料不含色素,但有豐富的維他命A, C, E和花青素。我們本來就喜歡藍色,見到藍色飲料真的很驚喜兩杯飲料各$22,也算值得的,因為真的很稀有。兩杯都有藍蝶花,所以顏色偏藍。藍玫瑰入口時嘗到很重的柚子味,吞下後口裡卻有玫瑰的芳香。藍天寒蜂入口是荔枝味,而且很甜,因為有蜂蜜,它的口感主要來自寒天,在口裡爆破的感覺令人很滿足!牛魔王湯麵:湯底是特濃豬骨湯底

光看店面已經很吸睛
地板和櫃臺的設計很懷舊。
店外還有易拉架廣告,確保路過的人不會錯過
店內一個角落:

藍玫瑰和藍天寒蜂:
藍玫瑰和藍天寒蜂

牛魔王湯麵:
牛魔王湯麵
湯底是特濃豬骨湯底,點菜時會懷疑,牛肉加豬骨湯底會不會很怪,結果效果很好,沒有違和感,建議吃的時候順便喝一下湯底,會有意外驚喜,真的很好喝。
牛肉煮得很好,很滑很軟。一般最怕牛肉煮過了火,這道菜完全沒有這問題。麵是上海麵,很適合用來做湯麵,不舔牙又有點彈性,老闆說是特別訂製的。可以看得出他對食材的堅持,訂製一定不便宜,但為了食物質素,他寧願減少利潤。

蟹粉撈麵:
蟹粉撈麵
見到餐單寫這是時令推介,當然不能錯過!$88有點貴,但想到不是每日都有,就覺得要試試。整道菜最特別的是蟹粉,很鮮甜惹味,從未見過這麼一大塊蟹粉,喜歡吃蟹的朋友一定要試!

蟹粉令人太興奮了!相比之下其他材料沒蟹粉那般帶來無限沖擊。還是覺得上海麵最好用來做湯麵,它不適宜太乾,會很怪,幸好撈麵附上gip汁,濕一點口感會好很多。

阿姨餃子:
阿姨餃子
$32有6隻,價錢偏貴,但勝在可以自由配搭味道。一共有三種味:冬菇、菜肉和韮菜,我們各要了兩隻。
冬菇餃裡的冬菇很軟,不會很難咬,味道清甜,有菇味,嘗得出是用心之作,毫不馬虎。菜肉餃的豬肉是新鮮豬肉,沒有雪藏味。韮菜餃的韮菜味掌握得很好,平時吃餃子最怕韮菜味太濃,這裡沒有這個問題。

店主很友善,會走過來跟我們聊天,他不只是做生意,還把食客當作是朋友,難怪店裡有些客人都是他的熟客。他問我們對食物的意見,看得出他很想做得更好,這種落手落腳,又力臻完美的老闆真是買少見少。

他見我們點了不同食物,又送了兩粒椒鹽雞球給我們試試,真的很慷慨!

椒鹽雞球:
椒鹽雞球
雞球的皮是炸的,比一般炸雞粒的皮薄。其他地方的雞粒很小,卻有一半厚度來自皮。這裡的雞球的皮既薄又軟,卻仍是脆的,裡面的雞肉很滑,很好!

最後我們吃甜品
,我們點了兩款甜品

1. 真的失戀了:
真的失戀了
我們選了榴槤雪糕,也是因為店員推介,而且外面很少有店賣榴槤雪糕。雪糕味道很好,榴槤味極充足,卻又拿捏得很好,多一分太多,少一少太少。
反而旁邊的綠茶涼粉和普通涼粉就有點苦,店員說是特意這樣設計的,以照顧喜歡甘甜味的食客。可能就是這苦味,成就了這甜品的名字。

2. 雪之布朗尼:
雪之布朗尼
甜品賣相極好,用糖霜砌出雪花圖案,看了會心情大好,坐附近的小朋友看到也嚷著要點。
雪糕方面,我們點了益力多雪糕,味道也不錯,但我們比較喜歡榴槤雪糕。布朗尼中有很多杏仁碎,很特別,我的感覺是店主很努力要讓每道菜都跟別的店不同,這份心思很值得食客珍惜。
整頓晚餐用了$298,價錢算是合理。我們都很享受這頓飯,餐廳氣氛、店員態度、食物味道都很好,有機會我一定會再來!
2016-11-16
$149 (Dinner)
藍玫瑰和藍天寒蜂
牛魔王湯麵