2016-11-18
荃灣近年開了很多食店,我們見到這間店的名字很有心思,中文叫入麵,英文叫entrance,互相呼應。光看店面已經很吸睛地板和櫃臺的設計很懷舊。店外還有易拉架廣告,確保路過的人不會錯過餐廳內部設計很有特色,白色的磚牆加上食物的圖片,與光管融合的置物架為餐廳添加了不少氣氛。店內一個角落:不愧為台式餐廳,以黑白為主調,加上塗鴉,看了令人心情愉快,心境也跟著年輕起來。店員招呼我們坐下,隨即為我們介紹餐單的內容,又向我們推介值得一試的飲品和菜式,然後又不忘提醒我們慢慢選,不用急,可以一道一道菜地點,實在是太貼心了!服務員推薦我們點特飲,細閱餐單後,我們也覺得特飲是值得試的,因為在別的店不會找到。藍玫瑰和藍天寒蜂:非常特別,從未在其他食店見過。根據菜單,飲料不含色素,但有豐富的維他命A, C, E和花青素。我們本來就喜歡藍色,見到藍色飲料真的很驚喜兩杯飲料各$22,也算值得的,因為真的很稀有。兩杯都有藍蝶花,所以顏色偏藍。藍玫瑰入口時嘗到很重的柚子味,吞下後口裡卻有玫瑰的芳香。藍天寒蜂入口是荔枝味,而且很甜,因為有蜂蜜,它的口感主要來自寒天,在口裡爆破的感覺令人很滿足!牛魔王湯麵:湯底是特濃豬骨湯底
光看店面已經很吸睛地板和櫃臺的設計很懷舊。 店外還有易拉架廣告,確保路過的人不會錯過 餐廳內部設計很有特色,白色的磚牆加上食物的圖片,與光管融合的置物架為餐廳添加了不少氣氛。 店內一個角落: 不愧為台式餐廳,以黑白為主調,加上塗鴉,看了令人心情愉快,心境也跟著年輕起來。
藍玫瑰和藍天寒蜂:
牛魔王湯麵:
蟹粉撈麵:
蟹粉令人太興奮了!相比之下其他材料沒蟹粉那般帶來無限沖擊。還是覺得上海麵最好用來做湯麵,它不適宜太乾,會很怪,幸好撈麵附上gip汁,濕一點口感會好很多。
阿姨餃子:
店主很友善,會走過來跟我們聊天,他不只是做生意,還把食客當作是朋友,難怪店裡有些客人都是他的熟客。他問我們對食物的意見,看得出他很想做得更好,這種落手落腳,又力臻完美的老闆真是買少見少。
他見我們點了不同食物,又送了兩粒椒鹽雞球給我們試試,真的很慷慨!
椒鹽雞球:
最後我們吃甜品,我們點了兩款甜品:
1. 真的失戀了:
2. 雪之布朗尼: