老公🍋最近在網上看到了一家蠻特別的居酒屋📱,店內以「鹽」作主打🌊,而這些更是由老闆從日本親自搜羅🛫,共超過20多款😱,用以配搭不同的食物😌,為食物味道錦上添花💐,這晚老公🍋特意帶我來一起大快朵頤一番😋。店外以食客所寫的「繪馬」作裝飾🖌。裝潢是典型的居酒屋🍶,環境寬敞😊,地方乾淨舒適💖。點了一客廚師發辦的套餐😁,這樣就不用多想了😛。醃蘿蔔🥕:蘿蔔以柚子醋醃製🍊,爽脆的口感😃,配上酸甜的味道😋,十分醒胃👍。先付三點3⃣:醃車厘茄的外皮早已去掉🍅,入口清甜多汁🤤,味道帶有點點的梅子酸甜😍;蟹肉及三文魚子🦀,配上酸酸的醬汁😌,感覺極其清新🍃;鵝肝以泡芙包裹🦆,凍凍涼涼的感覺❄,加上肥美嫩滑的口感🤩,入口即化😋。旬之刺五點5⃣:白子刺身其實是魚類的精巢🐠,不時不吃⛄,正正就是在這季節更是肥美😍,入口質感柔滑豐腴👍,蘸上特製的酸汁🖤,完全帶起白子的鮮味和質感😋;鮟鱇魚肝也是日本人冬天的補品🌨,質感媲美鵝肝🦆,加入了醋汁和辣椒茸🌶,入口完全不腥😉;深海池魚口感脆嫩🤩,油脂豐富😌,味道甘甜😋;野生鰤魚其實是指大種的油甘魚🐟,脂肪散佈平均😃,入口滑溜柔軟😲 , 油潤又帶有嚼頭😍,吃罷油份和魚的甘甜在舌尖散開

店外以食客所寫的「繪馬」作裝飾🖌。

醃蘿蔔🥕蘿蔔柚子醋醃製🍊,爽脆的口感😃,配上酸甜的味道😋,十分醒胃👍。
醃蘿蔔

先付三點3⃣醃車厘茄的外皮早已去掉🍅,入口清甜多汁🤤,味道帶有點點的梅子酸甜😍;蟹肉三文魚子🦀,配上酸酸的醬汁😌,感覺極其清新🍃;鵝肝以泡芙包裹🦆,凍凍涼涼的感覺❄,加上肥美嫩滑的口感🤩,入口即化😋。
醃車厘茄
蟹肉
鵝肝

旬之刺五點5⃣白子刺身其實是魚類的精巢🐠,不時不吃⛄,正正就是在這季節更是肥美😍,入口質感柔滑豐腴👍,蘸上特製的酸汁🖤,完全帶起白子的鮮味和質感😋;鮟鱇魚肝也是日本人冬天的補品🌨,質感媲美鵝肝🦆,加入了醋汁辣椒茸🌶,入口完全不腥😉;深海池魚口感脆嫩🤩,油脂豐富😌,味道甘甜😋;野生鰤魚其實是指大種的油甘魚🐟,脂肪散佈平均😃,入口滑溜柔軟😲 , 油潤又帶有嚼頭😍,吃罷油份和魚的甘甜在舌尖散開😊,久久不散😁;拖羅油香味重🐠,豐腴細滑👍,令人大感滿足💖。
深海池魚
野生鰤魚
拖羅

壽司三貫3⃣北海道牡丹蝦壽司蝦肉粉紅通透🦐,肉質爽口彈牙😋,味濃且甘甜😔;金目鯛壽司🍣,金目鯛油脂含量適中😍,肉質細膩😲,味道鮮美🤤,與壽司飯尤其配合🍙;馬糞海膽壽司的海膽紋理及顆粒分明清晰🌊,肥大肉厚🤩,入口隨即在嘴裡化開😌,甘香濃郁😋,鮮甜在口中持久不散😊。
北海道牡丹蝦壽司
馬糞海膽壽司

汁物🍲:今天的是粒貝清湯🥣,清湯以茶壺盛載著🍵,海螺肉質爽脆🐚,味道甘甜👍,再嚐一口湯🥄,味道非常鮮甜😲,讓人停不下來😝!
粒貝清湯

串燒🍢燒牛筋🐮真的是人妻🐷的第一次,口感煙煙靭靭的🤔,蠻特別喔🤗;自家制免治黑豚扒配上了手打蛋黃醬汁🍳,入口甜美且鮮嫩多汁🤤,肉質富彈性☺️,配上醬汁🖤,特別好吃😃;燒腩肉肥瘦交間🐽,上面舖滿了蒜蓉💛,入口油而不膩😁。
燒牛筋
燒腩肉

酒肴🔥:今天的是蒜片炒南非鮑魚🌊鮑魚被切成片狀🔪,放於洋蔥上😌,並以炸蒜片作伴😳,將鮑魚蒜片一同進食🥢,口感爽脆🤤,味道濃郁👍。
蒜片炒南非鮑魚

甘物🍨:最後以柚子雪糕作結💝,與其說是雪糕🍦,它的口感更像雪葩🍧,不過可能人妻🐷真的不太愛甜😅,這雪糕的甜度對人妻來說是有點過了火😆。
柚子雪糕

總結:整體質素非常高🈵,加上店員介紹每道菜的細心💖,的確是值得再來的😍。
2018-10-23
$880 (Dinner)
醃蘿蔔
醃車厘茄