2014-11-04 5535 views
早前,有朋友在 Pizzeria JACOMAX 攪個別開生面 Halloween Pizza Party,我聽見也想參加一份啊!  可是,地點並非在我公司附近的上環總店,而是位於鰂魚涌芬尼街的分店! 那麼!我幫襯開上環總店,看看鰂魚涌分店可為我帶來怎樣的新鮮感?!  真令人期待! 幸好!謝謝有位細心的朋友告知店子位置,否則!我一出鰂魚涌地鐵站便要問人兼看看手機的地圖才能找到!  只要由鰂魚涌地鐵站向左行過天橋,一落去就是芬尼街!  果然好易找到!在這黑暗的芬尼街,被店子 Sharp 醒的光管吸引了視線,正是 Pizzeria JACOMAX 的所在地! 由於,上環總店現合併隔離舖位,因此,對比之下,鰂魚涌分店比上環總店細一點!  裝潢格局同樣以紅磚為主調,鰂魚涌分店加插懷舊及特色的佈置,給人一種 Vintage 型格的感覺,整體好 match!  約好晚上 7:00,席上的朋友大致上都到得七七八八!放在桌上的餐碟,印有漂亮的女孩臉龐!我們更貪玩地拿起餐碟影相! 令我想起當時去上海旅行,有一間來自意大利品牌的專門店,也有售這系列的餐具!  放工趕過來,的確有點口渴

真令人期待!

只要由鰂魚涌地鐵站向左行過天橋,一落去就是芬尼街!
約好晚上 7:00,席上的朋友大致上都到得七七八八!

放工趕過來,的確有點口渴!見他們點了凍飲,我也要點一杯。

Mixed Fruit Juice $30
雜果汁味道香甜,番石榴最為突出!
 口感清涼!天然的果酸,清新又解渴!
Mixed Fruit Juice
為迎合萬聖節,店方特別推出 嘩鬼煮「意」 四人套餐 $666

三款竹炭薄餅 Halloween pizza ( *任擇一款 )
Pasta、蒜蓉包及雞翼各一客
無酒精飲品四杯
甜品
 餐前小食

蒜蓉包
蒜蓉包面塗滿牛油及蒜蓉,香氣四溢!烤得金黃鬆脆!令人開胃!
蒜蓉包
雞翼
size 一般!
 雞皮微脆,雞肉嫩滑,不論內外總算入味!
雞翼
十八層地獄系列薄餅,當中包括:舂臼地獄拔舌地獄 & 枉死地獄 3 款,獨特之處這三款薄餅以含豐富營養價值的炭粉來做薄餅餅身,配以不同而簡單的食材;憑著創意,炮製出特色的 Halloween Pizza!
 我個人頗為欣賞老闆的心思與創意!

Halloween Pizza 登場

舂臼地獄 Pizza
賣相似足一個蜘蛛網!還有,一隻以黑水欖做成的黑蜘!見到都令人毛骨悚然!

餅身薄而口感較脆!配上火腿、蘑菇、芝士,既簡單又可口!
舂臼地獄 Pizza
餅身薄而口感較脆!
看見另一桌子的舂臼地獄 Pizza,用上炭粉來做薄餅,看起來更恐怖!
用上炭粉來做薄餅,看起來更恐怖!
枉死地獄 Pizza
用上辣肉腸、Mascarphone cheese、茄汁及黑水欖弄成的大眼睛,Pizza 好像鋪滿血淋淋的大眼睛!
 其驚嚇度十足!竹炭薄餅質感軟熟而煙韌!鹹香惹味,很是討好!
枉死地獄 Pizza
竹炭薄餅質感軟熟而煙韌!
拔舌地獄 Pizza拔舌地獄 Pizza
在灰灰黑黑的竹炭薄餅上,以芝士及黑水欖弄出嘩鬼圖案,幾趣怪!
 看起來似白雲多一點!我們這桌的薄餅還以沙律醬加上疤痕圖案,
  見到有些紅色的東西點綴,不要看少,這是來自意大利南部的辣椒醬,十分辣!
磔刑地獄 意粉
這款茄汁意粉,以香腸做成一個斷身的人型,餅皮包着全身,似足一個木乃伊!
 還要用茄汁及牙簽,營造受酷刑的情景及受刺痛的樣子!

酸香醒胃,意粉勝在熱辣辣,軟硬適中帶點韌勁!
磔刑地獄 意粉
意粉勝在熱辣辣,軟硬適中帶點韌勁!
火山地獄 甜品
我覺得這款幾有噱頭!以 Pizza 餅皮砌成一個形狀彷如金字塔的火山,附上雪糕;店員會在餅皮外層噴上少許酒精,點火後,火光熊熊!未嚐先有視覺效果!

加上糖漿及朱古力漿,香脆甜美!
火山地獄 甜品
火山地獄 甜品
令人大開眼界及胃口大開的 Halloween pizza ,都幾有噱頭!欣賞老闆的創意無限!

臨走,我見到意大利老闆,原來他認得我!如果,老闆娘當晚也在場的話,我一定會跟她打招呼!

2014-10-09
$196 (Dinner)
Mixed Fruit Juice
磔刑地獄 意粉