久聞利小館於時代廣場開業以來,好評不少;兩星期前,終能親身一試,証明之前的好評所言非虛。甫進酒樓,環境尚算寬敞;燈光雖然略暗,但反而能提高私隱度,亦與其所處之商場的環境作出明顯區分,設計明顯針對較年輕一代的口味。至於食品,酒樓雖主打滬菜及點心,卻還是點心較為取勝。值得推介的是一道名為“冰燒三層肉”的菜式,雖然只是一碟燒腩仔,但勝在能做到看上去“皮”、“脂”、“肉”三層非常分明,而吃下去卻只嚐到“皮”的香脆與“肉”的結實,至於“脂”,則只仿如晶瑩剔透的啫喱般在你的舌尖輕輕滑過而已,絲毫不會令你覺得油膩。另外值得一試的,是它的小籠包與高力豆沙。前者皮薄多湯,後者則帶有泡泡般的口感,唯一美中不足的,是豆沙略嫌少了一點。不過,雖然它某些點心做得相當精緻可口,某些菜式卻是離合格還有一大段距離 - 就如它的雞絲粉皮。粉皮是夠薄,雞絲粗幼與味道也中規中矩,卻可惜敗在醬汁 - 十分濃稠的花生醬,結果吃下去不覺香口,只覺黏膩。此外,也許因為它並不當自己是一家酒樓,所以只會奉上普通熱茶一杯,而沒有不同種類的茶以供選擇。不過,有一點卻值得一讚,就是其侍應的態度並沒有利苑的侍應般勢利;所以如果它繼續提升其點心

至於食品,酒樓雖主打滬菜及點心,卻還是點心較為取勝。

不過,有一點卻值得一讚,就是其侍應的態度並沒有利苑的侍應般勢利;所以如果它繼續提升其點心菜式的質素,倒不失為一個吃點心的好去處。

• 冰燒三層肉
  • 小籠包