2013-12-28 375 views
說坑口一帶只有連鎖食店我未光顧過,若是說就腳近港鐵站的話,要是早上上班前的早餐時段,這一句話的確說中了。在尋找坑口區早餐的行動中,我找到了厚德邨的街市。因為以我的知識來說,這一些屋邨街市,往往都隱藏著一至兩榴茶檔熟食店,而這一個厚德街市並沒有令我失望,在街市的一個顯眼處,的確有一個茶水檔,不過,其名未卻是連鎖的品牌店,這就是賣雞蛋仔賣到上天的《利強記北角雞蛋仔》。這一間《利強記北角雞蛋仔》,不像其他的分店,因為這不是立食店,而是一間有位座,有熱食供應的一個街市茶檔。提供簡單的早餐,小食,當然也不缺雞蛋仔啦。早上的一餐,公仔麵對我來說是重要的,我一整天的力量就是來自公仔麵。是日的麵,有三個餸,有味道濃郁的五香肉丁,有香煎的午餐肉,也有一片煎蛋。湯是大光麵的無味湯,我選擇五香肉丁是明智的,因為有肉丁才能帶出麵的味道。感覺可以,雖然是很普通的一個早餐麵,但吃下之後有溫暖的飽意,也是很好的。而奶茶也就是一般般,回到公司附近後要買多一杯,溝貨。這《利強記北角雞蛋仔》,是一間簡單的充飢小店,是服務學生及街市工友的食店。所以,他們做的東西,簡簡單單就可以了。

而奶茶也就是一般般,回到公司附近後要買多一杯,溝貨。
$22 (Breakfast)