老友上星期送給我一張「Caliburger」漢堡專門店的優惠咭,竟然是免費送一個單價五十五元之「芝士牛肉漢堡」,真的這樣「筍」!我平日雖然較少到灣仔,今次看來都要為此「漢堡」走一趟了!今次選了星期一下午光顧,應該不會太多客人,可以慢慢品嚐。此店稱為「Caliburger」,Cali應是美國之California之意思,可知這店是吃加州漢堡的Style,在香港是較少見。店徽有一個太陽、陸州及兩棵椰樹,正是加州陽光與海灘之景象,大門櫥窗貼上大大幅的特式食品廣告,形象風格極為鮮明。進店內客人果然不多,由於此店屬快餐式,故並沒有安排雅座,近門口兩旁都是Bar位及高椅,又有滑板、吉他,處處都帶著幾分放盪不羈之氣息,這正是美式的自由主義。甫進店立即到櫃枱「換」一個「芝士牛肉漢堡」,店舖經理十分友善,並告訴我此漢堡之材料會包括一些炒洋葱;可能有些客人對洋葱會有點抗拒,經理主動告訴客人,服務是十分體貼周到。此店另一特色是會將食物送到客人面前,付款後客人只需選定座位便可以。店內廚房對出還有兩張四人雅座,我選了其中一張坐下,望上天花發現燈管佈置並非平排,而是前後交錯,真的有點wild,頗有特色。此位對著廚
店內廚房對出還有兩張四人雅座,我選了其中一張坐下,望上天花發現燈管佈置並非平排,而是前後交錯,真的有點wild,頗有特色。此位對著廚房,可以清楚看著店員處理食材。眼看此店的外藉客人跟很多店員都頗為熟稔,就會知道此店奉行美式的自由管理風格,店員工作都頗開心愉快!
數分鐘後漢堡奉上,包裝紙上印有店名及店徽,漢堡由兩層包裝紙包著,內層包紙相信是吃時讓客人將包拉出來,設計相當體貼。
芝士牛肉漢堡
這漢堡之份量沒有想像中的大,但材料仍是極多。從最上層是炒洋葱,下為一片車打芝士、厚厚的牛肉,大塊生菜、番茄,及沙律醬汁。炒洋葱並不辛辣,反而帶甜,很好。芝士似超市之片式芝士,顏色較黃,呈半軟化狀,相信多是車打芝士,味亦相似。那塊漢堡牛肉亦相當厚,肉味優,質具口感,估計應有四至五安士,肉面並非採用燒烤方式處理,故沒有焦燒之碳黑,不同於其他美式烤肉漢堡之風味。生菜及番茄份量較其他美式漢堡為多,吃起來口腔之焦燥感較輕,這個漢堡較不「熱氣」。
芝士牛肉漢堡
吃罷這個「芝士牛肉漢堡」,肚子還不算很飽,難得光臨此店,真想一試其特色的「Wild Style Fries 加州風味炸薯條」,於是又在腰包掏出二十八元。從來在其他快餐或漢堡店吃薯條都是用手吃的,今次的 Wild Style Fries 竟然是用叉子吃的,這還是第一次。
Wild Style Fries 加州風味炸薯條
Wild Style Fries 是以一長方形紙兜盛著,薯條屬普通的幼身薯條,薯條上層舖了一片半溶化的深黃色車打芝士,上面再添加大量洋葱細粒,伴以像千島沙律醬蓋在上面,層層叠叠結成一個整體。吃時用叉子叉起一團團的薯條,就如吃意大利通粉或扁意粉一般,醬汁、芝士、洋葱及薯條混作一團,甚有獨突風味。薯條由於即做,外皮脆而內軟,口感頗佳。洋葱仍有葱甜味道,與沙律醬配合是出奇地好,這道 Wild Style Fries 我給予極高之評價,有令人一試著迷之魅力!
Wild Style Fries
這餐如沒優惠為八十三元,對吃一個漢堡餐來說絕不便宜;現在我只花了二十八元便吃個飽,當然是十分滿足了!最後經理還送我一張九折優惠Postcard,我的老友在灣仔上班,這次可以借花敬佛,回贈給老友了!

2014-03-24
$28 (Tea)
Wild Style Fries 加州風味炸薯條