2008-01-10 4 views
【割烹】Kappo,料理人在Counter前切割食材然後煮給客人。意指正宗日本料理。要和日本吃到的一模一樣,這裡是一個選擇。難怪中午晚上週末週日都坐滿了日本人。這裡店主的堅持又是別樹一幟。去午膳,同行的友人叫了烏冬,看到桌上放下的袛園黑七味,思緒飛快的回到京都去。前菜是絕讚的,味道就是和在日本料理亭吃到的一樣精緻小巧,看似簡單,入口才知裡面夾雜著多少的心思和時間。至於是否適合本地人的口味,已是另一回事。午膳的選擇,理應選擇熟食,但想一試他們的食材鮮度,還是繼續我的魚生飯。除了那個海膽,其他的不見得特別的出色,未能拍手。只是這個我明白,始終一分錢一分貨,要吃好的還是要晚上來。飯後可來咖啡茶或甜品,看到那個方糖夾又一怔,每一個細節都透著江戶的味道,比起許多在日本許多的料理店,還要來得考究。論裝修和環境,有獨立的二人四人卡座,比較有私隱,當然喜歡的也可以坐在師傅的前面,侍應服務態度不太冷也不太熱,及格。來不來這裡,視乎你想要的到底是甚麼...

來不來這裡,視乎你想要的到底是甚麼...
從前菜到咖啡都一絲不苟
七味粉