2023-04-17
今日來九龍城感受一下泰國潑水節,氣氛真的非常好,各人都玩得非常開心,好在有帶定替換衣服,換完就去預先約定的餐廳吃飯,今晚老公book 了日式餐廳食omakase 超期待喔😚餐廳原來是割烹+ omakase, 在日本,割烹並不是一種料理,而是描述直接坐在廚房前面能看到廚師料理的一種餐館型式。最後我們決定選擇Chef Omakase + 割烹set ,師傅開始在席前烹調食物,全程可以跟師傅溝通,感覺份外親切。前菜北海道鮟鱇魚肝配酸汁啫喱,如鵝肝般豐腴的質感,魚肝入口即溶非常creamy 鮮甜。因其透過日本醬油醃漬過篩,讓口感更細緻綿密,配上酸汁啫喱可以減少膩滯感。根室馬糞海膽酥馬糞海膽配上酥脆麵包,做法非常創新,海膽甘香鮮甜,麵包外脆內軟,兩者配搭在一起估唔到可以咁夾,好有西日fusion料理感覺。 伊左木伴蘋果醋啫喱肉質雪白通透,脂肪豐盈,肥美甘香,具有柔軟的質感,伴上蘋果醋啫喱,酸甜味可以提升魚肉鮮味。赤貝上面放上醃漬青瓜蓉同吃,彈潤的口感和鮮美的味道都讓人難忘,口感爽脆,鮮甜味美。牡丹蝦牡丹蝦加入紹興酒醃漬過,蝦身灑上少許大葉調味,食落有香濃紹興酒香味,蝦肉鮮甜黏口,膠質感重。赤身-
前菜
根室馬糞海膽酥
伊左木伴蘋果醋啫喱
赤貝
牡丹蝦
赤身-用上熟成了2個星期的赤身,經過醬油醃製成為赤身醬油漬,配以黃芥末醬調味,入口充滿肉的鮮味,肉身軟腍。
中拖羅-表面先用火槍輕輕炙燒過放上芥末籽,魚油脂非常甘香,顏色粉紅, 油分恰到好處而無筋,入口即溶。
沖繩水雲配靜岡番茄
水雲是一種海藻,有黏滑口感,含有豐富的的褐藻素,配上酸醋汁,吃起來酸甜滑溜,特別醒胃,靜岡番茄味道超甜及濃郁,體積不大,鮮甜多汁,酸味較小。
時令貝類.沢蟹
牛油燒北寄貝,牛油味香濃突出,北寄貝燒到剛剛好,保持鮮嫩口感,肉嫩鮮甜,炸日本沢蟹、個子小小的沢蟹咬落卜卜脆,鮮味溢滿口腔,帶來與別不同的滋味。
自家鰻鱼
白燒鰻魚伴以柚子胡椒、蓮藕漬物,鰻魚燒到外皮香脆可口,魚嫩鮮嫩多汁,鮮味十足,加上柚子胡椒的柚子香味和辣椒的辛辣味,令到魚肉更加滋味。
用上當造兵庫縣的螢光魷魚、放上炭火上烤熟,香氣撲鼻,魷魚保留彈牙口感和海水的鹹香鮮味,魷魚頭部分還有不少膏,甘香濃郁,配上用龍蝦汁燴成的米型意粉,望落似西班牙燉飯,但質地軟淋,口感滑溜。
羽太椎茸清湯
羽太的口感較有彈性,味道鮮甜,配上用炭火燒過的椎茸、樱花麩煮成的昆布湯,飲落清爽鮮甜,有淡淡椎茸香氣。
時令壽司
中吞拿魚腩-師傅將魚肉切成三切,去除筋位,口感柔軟,肉質鮮美,入口即溶,真的令人回味無窮。
海鰻手卷
海鰻燒得帶點焦香掃上自家製醬油,用上燒過的紫菜包著,入口油脂十足,海鰻軟滑肥美,輕輕一咬已經溶化,超級滋味。
日本蜜柑+蜜瓜,蜜柑酸酸甜甜,清甜多汁,而蜜瓜皮薄清甜、果味香濃。
抹茶紅豆布甸-布甸奶味香濃,抹茶味甘香濃郁,加上紅豆的香甜味,為今晚晚飯劃上完美句號。