2017-10-17
最近,在三次飯局中,食友好姊妹 A 送上 <嚐麥 手作> 出品的特濃抹茶曲奇及麵包!多謝她!實在很客氣又有心! 原來她公司由港島區調到新蒲崗,就是在她公司附近發現一間麵包店 <嚐麥手作>!供應的麵包款式與眾不同,創意革新! 因此特意買來請大家分享! 我們真有口福嘞!恰巧!有兩次飯局只相差好幾日,我便把她送給我的特濃抹茶曲奇及小山園抹茶甜心吐司,成了綠油油的早餐! 我覺得這間麵包店的出品實在充滿創意!破格創新! 完全可滿足我這類貪新鮮感的為食女! 等我有機會去開新蒲崗,也要幫襯這間麵包店!特濃抹茶曲奇選用日本低筋粉、日本小山園抹茶粉、雞蛋、忌廉芝士及糖!一包7塊,剪開包裝袋,散發抹茶清香,餅身呈墨綠色,入口鬆脆,甘醇微苦回甘!小山園抹茶甜心吐司選用日本麵粉、奶油、糖、奶粉、日本小山園抹茶粉、忌廉…看似一件大大件的抹茶蛋糕,外表的確呃得吓人!兩吋厚的超厚多士,份量十足!恐怕一個相等於美心麵包三個的重量,質感實在!表面那層甜美!內裡包質密度高卻不失鬆軟!伯爵茶鴛鴦包這款創新的口味! 單是賣相已給我驚喜!插入膠唧筒,內裡是咖啡酒!所以十八禁!看似 Bagel,原
特濃抹茶曲奇
選用日本低筋粉、日本小山園抹茶粉、雞蛋、忌廉芝士及糖!
選用日本麵粉、奶油、糖、奶粉、日本小山園抹茶粉、忌廉…
這款創新的口味! 單是賣相已給我驚喜!插入膠唧筒,內裡是咖啡酒!所以十八禁!看似 Bagel,原來是一個鮮奶球!軟滑甜美的伯爵茶餡,清香不膩!唧入咖啡酒,以為會變成發水麵包,變得濕淋淋;質感綿密鬆軟的包身,吸收咖啡酒那部份,口味帶甘苦而濕潤!這個名副其實有得玩有得食的創新麵包!