2018-03-09
經朋友推薦第一次來這裡,好久沒遇到吃完就想寫食評的中餐了。餐廳位於跑馬地,不算難找,這次吃的淋漓盡致,並不是每道菜都照了照片,有點遺憾。我們提前選好的菜單。陳皮蒸鮑魚,我並不是一個鮑魚愛好者,但不妨礙我對這道菜的欣賞。鮑魚口感嚼勁恰到好處,與此同時味道又實實在在傾浸其中。牛肉,非常入味,口感不柴不松,恰到好處。叉燒,賣相普通,但味道絕對喜人。肥瘦相間,每一口都肉汁飽滿,旁邊搭配的蘿蔔片清爽消膩,一連可以吃好幾塊。花膠雞湯,每人一份,一大片花膠,雞肉也堆了大半碗,食材確實很充足。花雕蟹配陳村粉,蟹肉香甜,搭配花雕完全不腥。陳村粉充分浸泡在花雕湯汁裡,口感勁道軟糯,吃地完全停不下口。椒香大虎蝦,也是看似普通卻不簡單的菜,大虎蝦做到入味不容易,尤其是椒香這類非醬汁的味道。羊腩煲,出乎意料的好吃。羊腩肥瘦相間恰到好處,質地口感也剛剛好。搭配的香菇、Yam充分吸收醬汁,每一口都是驚喜。吃完這些加入高湯,再涮腐皮和青菜,一煲兩吃! 魚湯時蔬,吃到此處已經相當飽了,但是這道菜料非常足,辣椒葉、銀杏、滑蛋、大蒜浸泡在魚湯中,滋味十足。本來打算停筷子,一盤炒飯端上來。單吃就十分香,忍不住吃了一碗。之後店
我們提前選好的菜單。
牛肉,非常入味,口感不柴不松,恰到好處。
本來打算停筷子,一盤炒飯端上來。單吃就十分香,忍不住吃了一碗。之後店員又拿出剛才的花雕汁配蟹膏,澆在炒飯上,又吃下一碗!
最後到椰汁棗絨糕時我已經非常的飽,但吃了一口後便無法聽嘴,黏糯清香的棗蓉糕完全不膩,再吃幾份也可以!
稅後不到900一個人的價格,配如此多道高水準的菜,算得上是我在香港吃過的性價比很不錯的中餐了。我絕對會再來吃!