2014-10-31
近期在吃新餐店不少, 所以朋友聚會總是喜歡吃吃很久沒去的舊店, 尋尋老來味道。可惜幾次到過不同老號, 最後還是失望的回航。說到火鍋店, 心目中也有不少心水選擇, 其中在佐敦這家性格小店就是其一。今次再臨, 味道依然, 服務也如與家人溝通般不拘小節。鍋底功力扎實, 不花巧, 但從不抗拒。其中牛肉水準及質素仍舊維持。近年牛肉價錢竄高得太多, 所以就算明店, 貴價, 也無高級牛肉。就算是鼎鼎大名的牛種, 味道都總是一般。這裡用上本地牛, 頸脊部分軟淋滑口, 油香十足。用清湯灼過, 入口瞬間溶化, 口中留下不少香味。極力推介!!這裡的名物除本地牛之外, 蝦丸從來都是我的首選。在蝦肉蝦滑混合的蝦丸之中, 口中質感複雜而受落, 彈性極高之餘, 不會死有膠質而無肉感。蝦丸鮮味也好, 不夾硬造作。餐廳於蝦丸上桌時叮囑於水滾放丸, 灼一分鐘左右就可, 不可泡得太耐令味道流失。老實說, 餐廳收費不便宜, 但最少付一分錢也可取回應有質素。至於服務上, 我感覺是似朋友平輩的感覺大於餐廳顧客關係, 所以店員會不時來關心你的湯鍋, 甚至落手幫你攪動湯底。而且餐廳比一般火鍋店較早收, 也會不定時放假集體遠遊, 所以
老實說, 餐廳收費不便宜, 但最少付一分錢也可取回應有質素。至於服務上, 我感覺是似朋友平輩的感覺大於餐廳顧客關係, 所以店員會不時來關心你的湯鍋, 甚至落手幫你攪動湯底。而且餐廳比一般火鍋店較早收, 也會不定時放假集體遠遊, 所以間中行過也見其關門, 但是冬天時間還是會照常營業的。