2019-03-01
觀塘的工廈區的確隱藏了不少的隱世樓上美食,你不㑹輕易看見大大個招牌作招徠,資訊大多數是經朋友或媒體得知,然而這些私房菜館就正正有著這種待人發掘的感覺。其實私房菜的師傅都是臥虎藏龍,身懷絕技的,他們憑著過往外闖的入廚經驗帶入自己的料理,所以私房菜的菜式都很有水準。這家「御膳」私房菜在觀塘某工廈的十二樓,並以中式私房菜為主,客人可以跟據自己的喜好預先跟餐廳訂好當天的菜式。潮州滷水鵝 ($145)👍👍👍👍滷水鵝下層是鵝件,上層則是鵝片,鵝肉滷得非常入味,並輕輕滲出滷水香料的香氣。二人套餐($968)香芒沙拉大蝦球👍👍👍👍這個沙律用了新鮮的生果粒和沙律菜,生果上面放有一隻炸至金黃色大蝦球,再加上香芒沙律醬,味道香甜又清爽,亦為我們當天的晚餐作一個清新的開始。什菌大蜆豆腐湯👍👍👍👍👍吃完一個涷食的沙律,接著一碗熱騰騰的什菌大蜆豆腐湯暖暖胃。奶白的湯底放入了什菌,豆腐和一隻大蜆,蜆肉清甜爽口,豆腐嫩滑,湯味濃厚。東星二食 - 椒鹽骨👍👍👍👍👍東星班起肉後,骨腩部分做成椒鹽骨。薄薄的脆漿包著頭胸,炸至金黃酥脆,再撒入椒鹽,味道不但惹味,香脆的口感更令人吃完一件接一件。東星二食 - 西蘭花炒班球👍👍👍
潮州滷水鵝 ($145)
👍👍👍👍
二人套餐($968)
香芒沙拉大蝦球
什菌大蜆豆腐湯
東星二食 - 椒鹽骨
東星二食 - 西蘭花炒班球
👍👍👍👍
起了肉的東星班球跟西蘭花同炒,啖啖肉的班球,肉質細緻鲜嫩,伴以西蘭花就更加健康。
白胡椒爆炒南非鮑魚
👍👍👍👍👍
菜式用了南非的鮑魚,size 比湯匙還要大。鮑魚入口爽彈並帶點煙靱,而當中最特別是用了白胡椒爆炒,白胡椒的獨有香氣和味道令鮑魚的味道更突出。
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇
👍👍👍👍👍
蟶子皇簡單用了蒜蓉粉絲蒸,蟶子鮮甜的味道跟惹味的蒜蓉,蒜香味四溢,亦令蟶子的味道提升。
士多啤梨骨
👍👍👍👍
深紅顔色的士多啤梨醬汁包著炸至香脆的一字骨,酸甜的士多啤梨骨令人胃口大開。
碧綠炒花枝
👍👍👍👍
這個是花枝片配合菜芯,薄片的花枝片爽口又不靭,菜芯炒得碧綠,鑊氣十足。
經典富瑤炒飯
👍👍👍👍
這個足料炒飯用了南非鮮鮑魚、瑤柱、金華火腿、蔥花再加上秘製醬汁搭配而成。多種不同的配料配合得宜,而且份量十足。
芒果布丁
👍👍👍👍
套餐還包括甜品,當天是芒果布丁,可以配合花奶同吃。
室內環境
Menu