2012-03-03
此店這一兩年間已吃過三幾次, 一直未提起勁來寫; 今次相隔半年, 東西加了價, 就寫一筆。次次都是趕在六時收加一之前來到, 所以店內沒什麼客人。坐下後店員拿來一碗清雞湯, 清香不油膩, 有少少藥材香, 乍暖還寒的天氣最受用。海南起骨白雞飯或燒雞飯各 $40, 貪心一點來個雙倂, 即白雞 + 燒雞飯要加 $3, 即 $43。伴吃的三款醬汁是放在桌上的, 讓客人自行加在三格醬料碟內, 黑醬油酒味很重, 辣椒醬有點怪味, 嚇得我吃了兩口便不敢再碰; 薑茸比較奇特, 我懷疑是用水開的。白雞肉不算厚, 仍然滑, 雞皮薄而爽, 但整體好像淡淡的沒什麼味道。燒雞其實即是炸雞, 沒錯雞皮是香一點的, 但是放久了雞皮就會變腍, 雞肉也比較瘦。油飯倒是份量很大, 有輕微的香氣, 偏乾。細肉骨茶則要加 $10, 這個反而不錯, 有點喝得出來頗濃郁的藥材味, 內有排骨一件, 肉質軟腍,連軟骨都可以吃掉; 還有冬菇和豆卜, 早知用這個肉骨茶來拌飯啦。剛好趕及在六時收加一前結帳, 在附近的可以一試, 特地來的話大可不必。
白雞肉不算厚, 仍然滑, 雞皮薄而爽, 但整體好像淡淡的沒什麼味道。燒雞其實即是炸雞, 沒錯雞皮是香一點的, 但是放久了雞皮就會變腍, 雞肉也比較瘦。油飯倒是份量很大, 有輕微的香氣, 偏乾。 細肉骨茶則要加 $10, 這個反而不錯, 有點喝得出來頗濃郁的藥材味, 內有排骨一件, 肉質軟腍,連軟骨都可以吃掉; 還有冬菇和豆卜, 早知用這個肉骨茶來拌飯啦。