2016-09-20
早前跟一位剛開始吃健康餐的友人聊天, 她每天都要吃指定的餐單, 並戒吃一切的甜食, 除水果外。於是我便介紹她飲冷壓果汁, 她問我冷壓果汁是什麼, 當時我懂得跟她說是以多款水果或蔬果製成, 純天然, 並沒有加入任何糖份, 原來…..我對冷壓果汁並不認識, 還懒醒介紹給朋友, 為免下次再被問到口啞啞, 上網查資料之餘, 再找一間供應冷壓果汁為主的店子, 厚着臉皮向店員問過明白。店子佔地小小, 沒有任何座位, 外賣為主, 店前方設有一個大凍箱, 冷藏着多樽不同種類的冷壓飲品, 色彩繽紛, 再仔細看看, 原來還有一些沙律和甜品。凍箱上放了多個木箱, 內裏放了多款健康小吃, 等一陣返啲試下先。******************************先看看冷壓飲品的menu, 主要有六大類, 有Cold Pressed Juices, Super Food Smoothies, Cold Brew Coffee, Nut Milks, Protein Shakes和 Cleansing Waters, 而在Cold Pressed Juices中亦分了Fruit Based, Fruit &
****************************** 先看看冷壓飲品的menu, 主要有六大類, 有Cold Pressed Juices, Super Food Smoothies, Cold Brew Coffee, Nut Milks, Protein Shakes和 Cleansing Waters, 而在Cold Pressed Juices中亦分了Fruit Based, Fruit & Vegetable Base 和 Vegetable Based。每樽冷壓飲品均附上一個名字, 亦註明所用的材料, 非常清晰。
------------------------------ 經過今日之後, 對冷壓飲品又認識多一點, 原來冷壓是使用高壓力擠壓, 過程不會產生高溫, 故可以完全保持到蔬果內旳營養素。只是這麼簡單? 其實我還是覺得背後仍有很多知識, 自己是未完全了解, 看來要帶埋吃健康餐旳友人來這店子, 跟店員再詳談一番, 相信一定可對它加深認識。