2021-11-23
呢啲日式餐廳都真係絕對唔平,動輒一個餐都要120至到150 ,還未計加一服務費。我都是因為要去宜家傢俬買家品,然後又發現宜家的餐廳竟然又再等位,條氣唔順宜家傢俬餐廳竟然要等位,於是才把心一橫,用埋張美心$50現金券來丼丼屋。丼丼屋的刺身,我心想,集團式的日式刺身,應該不會比小店的單點刺身好吃吧?於是還是點了個滑蛋吉列豬扒丼。都不算等得太久,應該沒有店員所說的10分鐘,滑蛋份量相當多,飯都混入了汁醬以及滑蛋、蔥,不會令你有機會吃到沒有汁醬的白飯,令人吃得暢快,吉列豬扒大大塊放在飯的面頭,邊皮位帶點脂肪,肥瘦均勻,味道就更加可口,中間的雖瘦點,不過都算好,肉質不算太乾鞋。小食不知是什麼豆,因此我沒有多吃;麵豉湯也不太差,至少不覺得太鹹,還有一片油揚切絲;另外的甜品好像之前吃過的水信玄餅一般,但是是一碗裏面有五六片薄片的透明啫喱,再配以黑糖汁,味道帶甜,質地極之滑溜,也相當可口。如非運用了之前可能是馬會還是信用卡賺取的$50優惠券,這份午餐要差不多$130 ,委實不便宜,雖然份量夠多都夠滿足,質素比起你用張$50券去食美心快餐絕對優質得多,不過正價時段應該不會再來。